В РФ сносят корпуса института, где могли разработать «Новичок»

На месте филиала ГосНИИОХТ планируют открыть некое новое производство.

Филиал Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в Шиханах, в котором, по мнению британской стороны, могли разработать нервно-паралитическое вещество Новичок, сносит свои корпуса.

Об этом в интервью «РИА Новости» сообщил глава закрытого административно-территориального образования Шиханы Андрей Татаринов.

«ГосНИИОХТ — это институт, который сейчас, после завершения программы уничтожения химоружия, уничтожает сам себя. Сейчас там идёт снос корпусов…» – сказал он.

По словам чиновника, весь строительный мусор проходит через высокотемпературные печи и вывозится на специальный полигон. На месте филиала ГосНИИОХТ планируют открыть некое новое производство.

4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия «Новичок», которое разрабатывали в СССР и РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Как вовремя ! А так самозабвенно врали , чуть сами себе не поверили . Снова родили какашку , как всегда . путинизм иного не рождает . Надо скрыть улики , так , на всякий случай . Не только мир , сами расейские воры самим себе не верят - итоги путинизма . Видать не все австралопитеки вымерли , некоторые уроды в расее неплохо живут .

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     -1  

    Надо спешить, а то вдруг ОЗХО приеднт, новичок обнаружит. С неистекшим то сроком годности.

    ответить