Роскомнадзор обвинил зарубежные компании в массовых сбоях в работе сай

К сбоям в работе ряда сайтов привели действия зарубежных хостинг-провайдеров, заявила пресс-служба Роскомнадзора. Хостинги продолжают предоставлять Telegram свои услуги, тем самым «осознанно препятствуя исполнению решения Таганского районного суда Москвы» о блокировке мессенджера, приводит «РИА Новости»заявление пресс-службы ведомства.

Роскомнадзор подчеркнул, что решение суда обязывает операторов связи и хостинг-провайдеров прекратить создание технических условий для работы Telegram.

Роскомнадзор с 16 апреля начал блокировать Telegram из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования. Telegram удается обходить блокировку, меняя ip-адреса. Например, мессенджер использует хостинг Amazon и Google. Роскомнадзору приходится блокировать подсети, из-за чего возникают проблемы с доступом к другим ресурсам.

В ночь на 27 апреля в реестр запрещенных сайтов попали ip-адреса «В контакте», «Яндекса», Twitter, Facebook, «Одноклассников», Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Сами идиоты , да воры , а по себе о других судят . путинские продажные отморозки

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +7  

    А давно ли решения российского суда стали обязательными для исполнения иностранными компаниями?Похоже ребятишки из роскомпозора настолько неумны,что думают,что интернет где-то в России физически расположен.Видимо,непонимание сути проблемы и полный дилетантизм и приводят к столь плачевным последствиям.Не получится победить мудакам то,что они даже понять не могут,как работает.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +3  

    А как быть если ключи генерируются во время сеансов связи? Чего тогда передавать? Скорее всего ФСБ пытается истребовать код генерации ключей.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #4     +3  

    Раньше, перед этой заварухой с Роскомпозором, у меня был выбор - подключаться к Телеграм или нет. Теперь выбора не стало. Конечно подключаться.

    ответить  
  5. САНЯ ЯСНЫЙ     #5     0  

    мой провайдер заблокировал вход в сеть для смарт телевизоров\не шутка\ валят все на ркн

    ответить  
  6. Николай Ковальчук     #6     +1  

    Путин и его холуи стараются превратить население России в покорных и бессловесных рабов. Впрочем, с таким населением можно делать все, что угодно - двуногое быдло все стерпит!

    ответить  
  7. Сергей Баженов     #7     0  

    Не пользовался телегой, пока росгомонадзор не начал эти дэбильные блокировки)

    Телега работает замечательно, нестабильный доступ к алиэкспрессу, репозитариям линукса, гоголь-сервисам...

    ответить  
  8. 4e155cb0abcdea     #8     0  

    Расскажите роскомпозору кто-нибудь про https/TLS. Я думаю вмиг весь инет полетит под нож.

    ответить