Миронов предложил урезать зарплату депутатам и сенаторам до средней...

Законопроект об уравнивании зарплат депутатов Госдумы и членов Совета Федерации со средними зарплатами по стране намерены внести в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, передает корреспондент ИА REGNUM 27 апреля.

 

Анонсирование законопроекта депутат приурочил ко Дню российского парламентаризма, который отмечается сегодня, 27 апреля. Снижение зарплат до средних по стране сделает парламентариев ближе к народу не только на словах, но и на деле, считает Миронов.

«Думаю, это станет хорошим стимулом, чтобы подготовленные депутатами законы помогали росту российской экономики, решению социальных вопросов, процветанию России и ее граждан», — отмечает автор инициативы.

 

Отметим, что в 2017 году, согласно статистике, в целом по стране средняя зарплата составила 35 845 рублей, что на 1834 рубля больше, чем в 2016 году.

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +3  

    Почему из моих налогов перечисляют деньги на зарплаты партиям за которые я не голосовал ни желанием, ни голосом? Партии, которые работают - вредят против меня, мною оплачиваются. Парадокс. Было бы правильным, голосовавшим за ту или иную партию содержать её за свой счёт.

    ответить  
  2. Владимир Гуляев     #6     +1  

    Давно пора, пусть эти слуги народа спустятся с небес и приблизятся к нему, НАРОДУ, максимально. Может поумнеют, что впрочем, маловероятно поскольку полностью развращены властью! "Сытый голодного не понимает!"

    ответить