Жители российской деревни попросили присоединиться к Казахстану

Население Омской области хочет быть ближе к цивилизации.

Жители деревни Дувановка Омской области России предложили присоединить ее к Казахстану, сообщает телеканал "Настоящее время".

"От Омска до Дувановки примерно 140 км. Последние 17 км дорога без асфальта: проехать по ней можно, лишь когда грязь замерзла или засохла", говорится в сюжете телеканала.

В деревне нет ни магазина, ни школы.

До Казахстана от Дувановки при этом около километра.

"Говорю: может, проще к Назарбаеву (президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ред.) присоединиться? Может, там лучше будет, и он нам поможет и дороги сделать, и все на свете?" сказал местный активист Сергей Малий, который на недавней встрече с чиновниками из райцентра Юрьевка предложил присоединить деревню к соседнему государству.

Также жители Дувановки пытаются добиться, чтобы за продуктами им разрешили ходить в Казахстан, как раньше. Сегодня переход границы в этом районе запрещен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Нам всем уже пора к кому-нибудь "присоединиться",кто хотя бы не будет демонстративно класть с прибором на наши насущные потребности в виде инфраструктуры,здравоохранения,образования.А ракеты и т.п. пусть себе в жопу засунут.

    ответить  
  2. Михалычъ     #4     0  

    Не к кому рф присос.. единиться! ЭТО не ГДР и даже не КНДР. Мы, по старой памяти, может быть только к Монголии когда-нибудь присоединимся.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #5     +1  

    Позорище! Даже в больших городах разруха. А что уж там деревни! Невский к ЧМ ремонтируют, а на окраинах дороги как после бомбардировки. Дело Гитлера живёт и побеждает, получается. Путька - преемник №1.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #6     0  

    Позорище! Даже в больших городах разруха. А что уж там деревни! Невский к ЧМ ремонтируют, а на окраинах дороги как после бомбардировки. Дело Гитлера живёт и побеждает, получается. Путька - преемник №1. Лучше всей страной от Москвы отсоединиться и ввести таможни и пошлины.

    ответить