Минздрав отчитался о снижении потребления алкоголя в России на 40%

Среднее потребление алкоголя в России за последние 12 лет сократилось почти на 40%. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

В ведомстве происшедшее объясняют результатами «системной работы». Речь идет о запрете на продажу алкогольных напитков в детских, образовательных, медицинских учреждениях и спортивных объектах, а также ограничениях на розничную продажу алкоголя с 23.00 до 08.00.

В феврале Минздрав сообщал о том, что в 2017 г. потребление алкоголя в России составило 10 литров на душу населения, тогда как в 2016 г. этот показатель находился на отметке 10,3 л. По данным ВОЗ, уровень потребления алкоголя в 2016 г. в России составил 14 литров на душу населения.

В марте Росстат отмечал снижение смертности россиян от отравлений алкоголем более чем в 2 раза по сравнению с 2016 г. По данным ведомства, в 2017 г. от случайных отравлений алкоголем погибли 6800 россиян, что на 7200 меньше, чем в 2016 г. Это составило 0,4% от всех смертей в стране в 2017 г.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    Это вряд ли.Кто пил,тот маловероятно,что стал меньше это делать.Скорее всего просто пить стали нелегальную бодягу.Но у нас же мастера выдавать поражения за победы.

    ответить  
  2. Максим Морозов     #2     +1  

    Не обязательно бодягу, я, к примеру, перешел на самогон, произведенный с соблюдением импортной технологии и настаиваемый в дубовых бочках:). При крепости в сорок пять градусов полстакана закусывать не надо, послевкусие содержит лимон и дуб, ни сивухи, ни спирта не ощущается, цена 250 рублей литр в фирменной бутылке:). Такой эффект я ощущал только при употреблении вискаря по 1700 за 0,7:).

    ответить  
  3. Вова     #4     0  

    Многие перешли на самогон,потому что магазинное пойло стало пить противно из за отсутствия качества.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     0  

    Поскольку крепче вина(слава богу ,что испанские еще не запретили) я редко что-то пью,,с нюансами самогоноварения не знаком.Вполне допускаю,что Вы правы,наверное,это тоже присутствует.

    ответить