Борматов снял свою кандидатуру с выборов главы Новосибирского района

27 Апр 2018Василий Борматов, до недавнего времени считавшийся главным претендентом на пост главы Новосибирского района, снял свою кандидатуру с выборов, стало известно Тайге.инфо. Глава определится на сессии райсовета депутатов 27 апреля.

По факту есть два кандидата от власти: Борматов и Соболевский. Понимая, что в таком случае район может скатится в хаос, мною было принято решение, что в первую очередь необходимо руководствоваться не своими личными амбициями, а государственными интересами. Поэтому я посчитал, что кандидат от власти должен быть единственным , — рассказал Василий Борматов Тайге.инфо.

Очевидно, что при таком раскладе (наличии двух провластных кандидатов) есть вероятность победы кандидата от оппозиции Сергея Субботина.

Конкурсная комиссия, которая в результате определит кандидатов на пост главы Новосибирского района, начала свою работу утром 27 апреля. Итоговый список кандидатов станет известен к обеду, а уже в 14:00 состоится сессия районного совета депутатов, где будет утвержден новый глава района.

Выборы в районе проходят по новой системе: конкурсная комиссия из представителей правительства, Законодательного собрания и районного совета проэкзаменует претендентов, а голосовать за главу предстоит местным депутатам.

Изначально на пост претендовали Борматов, замминистра сельского хозяйства региона Александр Соболевский, генерал-лейтенант полиции в отставке Виталий Яковлев и экс-глава облисполкома ЕР Сергей Субботин. Последнего, по сведениям Тайги. инфо, лоббирует депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев. Либерал-демократы пообещали врио губернатора Андрею Травникову поддержку на предстоящих выборах главы региона в обмен на пост руководителя администрации Новосибирского района с его лакомыми земельными ресурсами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Победить должен более сильный , более подлый паук . Такова традиция в вертикали власти . Сомневающиеся могут сами в этом убедиться .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Собрались братаны и порешили - так тому и быть . В строгом соответствии с понятиями своей раши .

    ответить