САДОВОДЫ ШЛЮЗА ПРОВЕДУТ МИТИНГ ПРОТИВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РАБСТВА

25.04.2018

Садоводы Шлюза проведут митинг против энергетического рабства

САДОВОДЫ ШЛЮЗА ПРОВЕДУТ МИТИНГ ПРОТИВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО РАБСТВА

Представители НСТ «Парус» и «Темп» подали в мэрию Новосибирска уведомление и получили разрешение на проведение акции протеста. Она пройдет в микрорайоне Щ возле политехнического лицея (бывшее ГПТУ-55).

Митинг собираются провести председатели садовых обществ Ольга Крестинина и Татьяна Бирюкова. Это решение они объясняют тем, что садоводы попали в энергетическое рабство. Только так, по их словам, можно назвать сложившуюся с энергоснабжением ситуацию.

«Навигатор» рассказывал, что пять обществ на Шлюзе – «Маяк», «Прибой», «Тополь», «Парус» и «Темп» – подключены к трансформаторной подстанции, принадлежащей СП ОАО «Сибакадемстрой». СНТ «Маяк» из-за удручающего состояния энергохозяйства по решению суда отключили от электричества. Заложниками ситуации оказались остальные общества, запитанные от общей ЛЭП. Есть люди, которые живут в СНТ круглый год. Для них отключение электроэнергии обернулось серьезными проблемами.

«Парус» и «Темп» хотели изменить условия технологического присоединения и заключить договор с другой сетевой организацией – ФГУП «УЭВ». Однако это оказалось не так просто. Чтобы привлечь внимание к проблеме, садоводы решили провести митинг. Он состоится в воскресенье 29 апреля с 14 до 16 часов на площадке бывшего рынка Нижней зоны Академгородка, напротив политехнического лицея (улица Российская, 3, корпус 1).

Организаторы ожидают, что на митинг могут прийти около 2000 человек. По крайней мере так заявлено в уведомлении.

Татьяна Осипова

Фото из открытых источников

Интересна статья?

0 комментариев *