Историческая встреча:лидер КНДР впервые за 65 лет прибыл в Южную Корею

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пересек границу Южной Кореи утром в пятницу, 27 апреля. Это первый визит северокорейского правителя в Южную Корею после войны 1953 года. В пограничной деревне Пханмунджом он встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Оба политика пожали друг другу руки. "Рад приветствовать вас", - сказал южнокорейский президент. В свою очередь, Ким Чен Ын назвал нынешнюю встречу моментом начала новой истории и эры мира. Держась за руки, оба политика затем символически пересекли границу в северном направлении и вновь вернулись на южнокорейскую территорию.

 

Это уже третья встреча глав корейских государств после окончания войны в Корее, однако два предыдущих саммита - в 2000 и 2007 годах - проходили в Пхеньяне. Поэтому нынешнюю встречу мировая общественность называет историческим событием. 

Reuters Latam
 
@ReutersLatam
 
 

El presidente de , Moon Jae-in, y el líder de , Kim Jong Un, se reúnen en el poblado de P… https://www.pscp.tv/w/bbJlKTFKUkttUlZKbERualB8MWt2SnBXRWVBYmtHRWSf_R8egMCOUUBreVCbD5GaXD2V9Dbjq9A6fjf34qSI 

Reuters Latam @ReutersLatam

El presidente de #CoreadelSur, Moon Jae-in, y el líder de #CoreadelNorte, Kim Jong Un, se reúnen en el poblado de Panmun

pscp.tv
 

Реакция Вашингтона

В США приветствовали визит северокорейского лидера в Южную Корею. В Белом доме выразили надежду, что эти переговоры позволят добиться мира на Корейском полуострове. В Вашингтоне также подчеркнули, что США продолжают подготовку к предстоящей встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая должна состояться в ближайшие недели. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Страна лидер и гордая страна ядерная держава могут объединиться . Для справки - годовой оборот только одной южнокорейской компании Самсунг намного превышает весь годовой бюджет нашей рашки и давно уже превышает , а страна КНДР единственная в мире страна пославшая США на три русских буквы , хотя там и не знают этих трёх букв . Где окажется тогда наша сортирная держава ? Возможно и из сортира её выпрут .

    ответить  
  2. Русский     #3     0  

    Без путина, лаврова как же так. Что по этому поводу скажет госпожа Захарова?

    ответить