Кудрин увидел в блокировке Telegram препятствие для цифровизации...

Блокировка Telegram повлекла за собой тяжелые последствия, этот шаг усложняет дальнейшую цифровизацию российской экономики, заявил в интервью "Интерфаксу" глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Мне кажется, это решение, эта операция была проведена без достаточной подготовки. Нельзя было создавать ситуацию, которая повлекла такие последствия для пользователей, особенно для тех, кто не связан с Telegram. Это действительно слишком тяжелые последствия", - сказал Кудрин.

"Сразу видно, что инициаторы этих шагов не осознавали всех последствий. Им нужно было серьезнее продумать, достигнут ли эти меры результата", - отметил он.

По его словам, "Россия видит новые возможности именно в росте производительности труда, цифровизация может обеспечить почти треть этого прироста в ближайшие шесть лет".

"И этот шаг (блокировка мессенджера - примечание ИФ) усложняет дальнейшую цифровизацию российской экономики", - подчеркнул Кудрин.

Он добавил, что сам продолжает пользоваться Telegram и после его блокировки. "Сейчас идут перебои, иногда работает, иногда нет", - добавил глава ЦСР.

Многие политики и общественные деятели ранее выступили с критикой блокировки мессенждера, а в ФАС и вовсе усомнились в возможности заблокировать Telegram в России.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке Telegram в России, с 16 апреля Роскомнадзор предпринимает усилие по блокировке мессенжера, однако многие пользователи и владельцы интернет-ресурсов жалуются на трудности при доступе к сервисам и сайтам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #1     0  

    Я об этом пишу с начала раскручивания темы Tlegram. И даже раньше в связи с "законом Яровой". Ну, прощу Кудрину нарушение авторских прав. Дело то ведь в том, что Интернети вся среда Инфо-коммуникационных технлогий как живой организм: тронешь в одном месте - может отозваться в совершенно в другом. Масса взаимодействующих протоколов, приложений, операционных сред. А людям (и бизнесу) все больше и больше требуется свобода обмена информацией и, в том числе, защищенной.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Запрещать , не пущать , блокировать , убивать , отжимать , воровать , захватывать , грабить , отнимать , холуйствовать , жульничать , орать из сортира и оттуда же поучать жить - КТО БУДЕТ УВАЖАТЬ ИЛИ СЧИТАТЬСЯ С ТАКИМИ УРОДАМИ !

    ответить