Минобрнауки раскритиковало треть школьных учебников

  • 278     10
  • источник: vz.ru

 По результатам экспертизы Российской академии образования треть школьных учебников получили отрицательные отзывы, сообщили в пресс-службе Минобрнауки со ссылкой на главу министерства Ольгу Васильеву.

Процедура дополнительной экспертизы учебников проводилась в этом году впервые. На нее были направлены все учебники, претендующие на включение в Федеральный перечень учебников, передает ТАСС.

«В настоящее время мы получили из РАО результаты дополнительной экспертизы: 1 117 заключений и из них только 781 – положительные, что наглядно демонстрирует эффективность именно государственной экспертизы», – заявила Васильева.

В октябре 2017 года Васильева заявила, что ведомство намерено ввести персональную ответственность рецензента школьного учебника за его качество, за несоответствие содержания учебника требованиям качества рецензент лишится возможности заниматься этой деятельностью.

В марте Васильева заявила, что прежняя система образовательных стандартов не давала единых возможностей для всех детей, а новый проект обеспечит единое образовательное пространство, позволяя учащимся беспрепятственно продолжать обучение на любом этапе в любой школе России.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +3  

    А нельзя просто вернуться к проверенной советской системе образования, считавшейся лучшей в мире?

    ответить  
  2. Станислав     #3     -1  

    Широко шагаете, Владимир, не замечаете, как сами запутали все. Тогда была КПСС, потом она разделилась. Большая часть предала интересы народа. Меньшая, чтя заповеди, сохранив остатки коммунистов, стала КПРФ. Левый фронт и КПРФ предложили возврат к социализму, с проверенной советской системой образования. Чтобы этого не случилось, против Левого фронта и КПРФ выставили ополчение лжецов, подлецов и самозванцев "коммунистов". Полагаю, и Вы были в их числе. Теперь снова появилась тяга к советской системе. Про логику не говорю, но непостоянство удручает, вроде, как семь пятниц на неделе.

    ответить  
  3. Владимир     #4     +2  

    Станислав, огорчу. Состоял только в КПСС. Спор беспочвенен. Мне искренне жаль одураченных партией Зюганова людей. Как говорят, блажен кто верует. Есть категория людей, которые слепо верят в свою мечту вне зависимости от обстоятельств. Они напоминают лягушек, блаженно плавающих в кастрюле с водой, стоящей на медленной воде. Очнитесь, и удачи Вам.

    ответить  
  4. Демокрит     #5     0  

    А как быть с христанутой быдломассой , которой путин платит пенсии , зарплаты , строит церкви и вообще , даёт жить ?

    ответить  
  5. КАЗАК     #7     0  

    А кто согласовал и допустил эти учебники к выпуску? Разве не Минобрнауки? Неужели эти учебники попали в школы левыми путями? Такое даже в принципе невозможно. Сами накосячили, а теперь виноватых будут искать? Или нужно заново "освоить бюджет" на выпуске новых учебников?

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #8     0  

    Народ надо перевоспитывать, другого у нас всё равно нет. Кстати и с помощью НОРМАЛЬНЫХ учебников.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #9     0  

    Считаю, что к экспертизе учебников кроме чиновников из Минобразования нужно привлечь родителей. Может тогда кроме путина и бога в них появится и содержимое "по теме" предмета.

    ответить  
  8. Станислав     #10     0  

    Спор без оснований, действительно, беспочвенен, но Вы меня воодушевили. "Стала пуганой птица удачи И не верит людским рукам ... И только небо тебя поманит синим взмахом ее крыла" Поэтому я следую исключительно только цели, к которой ведет осознанная цель. Вопросы не пропускаю, т.к. лишен этой слабости. На этом сайте был комм. о невозможности построения рая там, где существует ад. Это было в то время, когда Путин впервые заявил о мягкой силе. Теперь он подготовил семь кадров на губернаторов, один достался НСО, Травников. Но у него есть противник, и начали пускать пузыри лягушки во всех кастрюлях, а первыми заквакали жабы в подогретом говне. Беспородные огрызки, охаивающие все, кроме себя самих. Сохранение нынешней структуры - это их мечта. Объявляя себя истинными, а остальных популистами, надо обосновывать то, что сами не популисты. И так во всем, вплоть до изготовления партбилетов без серпа и молота. Прозрения Вам и Удачи.

    ответить