Росфинмониторинг нашел у чиновников из России миллиарды в офшорах

  • 778     11
  • источник: www.mk.ru

Среди участников денежных махинаций есть губернаторы, депутаты и главы органов исполнительной власти разных мастей

Российские чиновники, а также обычные россияне замешаны в выводе денег и осуществлении сомнительных операций, исчисляемых миллиардами рублей. Средства выводились в офшоры. Об этом рассказал глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

 

Как пояснил глава надзорного ведомства, власти регулярно следят за крупными офшорными сливами .

Росфинмониторинг постоянно проводит анализ материалов СМИ, таких как панамское досье, райское досье, английское досье. Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье , — цитирует Чиханчина РИА Новости .

Он также признал, что среди участников сомнительных операций есть публичные должностные лица, в числе которых губернаторы, депутаты и даже руководители органов исполнительной власти разных мастей. Озвучивать конкретные фамилии Чиханчин не стал, подчеркнув, что все данные направлены в органы правопорядка.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) разместил на своем сайте архив о работе мировых офшорных компаний 6 ноября. В списке фигурировали многие государственные деятели высокого уровня, включая королеву Великобритании Елизавету II и президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Из россиян в документах были отмечены бизнесмены Леонид Михельсон, Юрий Мильнер и другие.

Артем Кошеленко

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +6  

    Ничего удивительного. Для того СССР и развалили, чтобы потом растащить по частям. Все идёт по не нашим планам.(((

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +8  

    В путинской России воры и жулики в почёте. Росфинмониторинг нашел у чиновников из России миллиарды в офшорах. Среди участников денежных махинаций есть губернаторы, депутаты и главы органов исполнительной власти разных мастей

    ответить  
  3. Сергей57     #4     +7  

    Это как раз та плеяда, которая может отгородить свой бизнес от налогов и прочих проверок, которая в то же время обдирает и разоряет средний и мелкий бизнес.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #5     +4  

    Зачем нашли? Что бы перепрятать. Зачем в Москве поменяли Лужкова на Собянина? За тем же, что бы перевести денежные потоки.

    ответить  
  5. Светлана Алексеева     #7     +5  

    "... власти регулярно следят за крупными офшорными сливами" и что после этого власти делают? Забавные у власти функции...

    ответить