Задержан главный экономист банковского надзора российского Центробанка

  • 624     5
  • источник: ren.tv

Сотрудники Следственного комитета РФ произвели задержание высокопоставленного чиновника Центробанка за вымогательство у руководства коммерческого банка БКФ.

По информации РЕН ТВ, главный экономист банковского надзора ГУ ЦБ РФ по ЦФО Алексей Юргелевич потребовал через посредника, которым был его близкий родственник, у руководства коммерческого банка "Банк БКФ" 150 тысяч евро за положительный результат комплексной проверки финансово-кредитного учреждения, проводимой Центробанком.

Однако руководство банка обратилось с заявлением о вымогательстве в ФСБ России. Последующие переговоры вели под контролем сотрудников спецслужб. В результате посредника задержали с поличным в момент передачи денег в офисе банка "БКФ". Позже сотрудники ФСБ задержали и чиновника Центробанка.

Следственный Комитет России предъявил чиновнику обвинение, после чего он был арестован решением Басманного суда Москвы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #2     +4  

    Могу поспорить с кем угодно, что позже выше упомянутого упырка из ЦБР освободят, реабилитируют, возместят моральный ущерб и даже вознаградят!

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +6  

    Там всё руководство надо сажать за разгром экономики России. Не только финансового сектора, а всей экономики в целом. А взятка это ерунда. Типа разборок с Сердюковым по поводу воровства его баб вместо привлечения за подрыв обороноспособности страны - госизмену.

    ответить