Исаев рассказал, кого накажут за исполнение антироссийских санкций

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев считает экономическое давление Запада на Россию противозаконным, поэтому работники компаний, поддерживающих антироссийские санкции, вправе не выполнять преступные требования руководства.

- Андрей Константинович, против кого вводится ответственность? Неужели в России есть компании, готовые выполнять требования, по сути, направленные против них самих?

- Во-первых, есть иностранные фирмы, в которых работают российские граждане, являющиеся представителями этих компаний на территории нашей страны. Также есть некоторые российские компании, которые сейчас, ссылаясь напрямую на американские санкции и боязнь угодить в чёрный список, отказываются от исполнения своих финансовых обязательств или заключения договоров с партнёрами, против которых эти санкции применяются.

Мы считаем эти санкции противозаконными. Они приняты в нарушение всех норм международного права и не одобрены ни одной структурой Организации Объединённых Наций. А исполнение законов США, направленных на подрыв национальных интересов и суверенитета России, а также ущемления прав граждан, в нашей стране недопустимы.

На территории и в пределах юрисдикции Российской Федерации должна быть уставлена ответственность за подобного рода действия. Идею об этом высказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, и многие депутаты её разделяют. Мы готовы подготовить соответствующий законопроект.

- Это будут поправки во внесённый в Госдуму 13 апреля законопроект об ответных мерах на антироссийскую политику США?

- Нет, документ не может быть внесён в качестве поправок в законопроект «об антисанкциях», потому что поправки в уголовное законодательство или в Административный кодекс должны приниматься отдельным законом. Соответствующие законопроекты нами могут быть разработаны уже в ближайшее время.

- Строгое будет наказание?

- Для физических лиц, целенаправленно исполняющих американские санкции, то есть наносящих ущерб таким образом интересам граждан России, ответственность пропишут в Уголовном кодексе. Конкретные меры будут обсуждаться. А для юридических лиц, которые не могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотрят административную ответственность. Штрафы планируются очень высокие.

- Как быть россиянам, которые работают в этих компаниях? Получается, они тоже могут быть привлечены к ответственности?

- Если руководство компании отдаёт сотруднику приказ убить человека, что он должен сделать в таком случае? Выполнить приказ, чтобы не потерять работу? Если он это сделает, то подпадёт под действие Уголовного кодекса. Так и здесь, руководство компании не вправе заставить человека нарушить закон.

Соответствующие законопроекты нами могут быть разработаны уже в ближайшее время.

Наоборот, в данном случае присоединение фирмы к антироссийским санкциям будет основанием для наших граждан отказываться от исполнения подобного рода преступных приказов.

- Увольняться с такой работы?

- Вовсе нет. Компания просто будет знать, что она не может издать такого распоряжения, потому что российские граждане и любые лица, находящиеся на территории России, этот приказ исполнить не смогут, так как попадут под уголовную ответственность.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +3  

    Болтовня. У нас и банки и мобильные операторы отказываются работать в Крыму - т.е. реально ИСПОЛНЯЮТ антироссийские санкции. И кто-нибудь посадит Грефа и других руководителей? Скорее Исаева из Думы выкинут.

    ответить  
  2. Галим Кулов     #2     +4  

    И откуда этот коллаборационист, едераст - Исаев, взял, что у колонии "Россия" есть национальные интересы и суверенитет? Ну, если только желание жульничать и воровать и есть его национальные интересы, то можно ли назвать после этого ещё его и суверенным? А может Исаеву, как коллаборационисту, помочь высохнуть, исполнив на себе "мёртвую" петлю?

    ответить  
  3. игорь грачев     #5     +1  

    Бредятина полнейшая. Как Володин и другие должностные лица, будут не исполнять санкции по запрету въезда им в США? Населению США запретили покупать облигации российских банков, которые под санкциями. Штраф на банкира, почему он им не продает? Как заключить договор, если партнер не хочет его заключать? Отменили вещание российского телеканала, как его транслировать, если приемное оборудование выключили. И таких примеров можно привести множество.

    ответить  
  4. Галим Кулов     #8     +2  

    Хозяин их к себе на ковёр раком стоять вызовет и те быстро, позабыв про санкции, примчаться стоять в нужной позе! Недавние "визиты" путинских "силовиков" в феврале этого года и недавний апрельский "визит" лаврова лишь исторически подтверждают весь блеф обоюдных санкций. Какие запреты на облигации, если на ЦБР никаких санкций нет и не будет? тем более ЦБР и без этого целиком и полностью подчиняется МВФ. Да и зачем им их покупать какие-то вшивые облигации у своей же колонии, когда они просто на просто на законных основаниях и права хозяина могут у них отобрать? Зачем заключать какой-либо договор со своей колонией, если она и без всякого договора на всё согласна? Отменили вещание российских телеканалов на своей территории? Так на то они и хозяева. Кремлёвский упырь ведь не может в России отключить их оборудование и телеканалы потому, что холуй.

    ответить