Выкуп государством доли Дерипаски в Русале возможен

Выкуп государством доли попавшего под санкции США миллиардера Олега Дерипаски в алюминиевом гиганте Русале возможен, но пока предметного обсуждения не было, сказал во вторник журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

“Такое не исключается, но каких-то предметных обсуждений пока на этот счет не было”, - цитирует Мантурова агентство Интерфакс. По сообщению агентства, Мантуров отвечал на вопрос журналистов, возможен ли переход частной доли в Русале под прямой контроль государства или какого-либо госбанка.

Накануне Минфин США смягчил свою позицию в отношении Русала, который вместе с Дерипаской включён в список санкций. В частности, регулятор в разъяснениях сообщил, что путь к смягчению санкций против Русала лежит через продажу Дерипаской своей доли в компании.

Андрей Кузьмин. Редактор Анастасия Тетеревлева

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    А это действие не подпадает под закон об исполнении антироссийских санкций? Ведь реально у бизнесмена, попавшего под санкции, отбирают бизнес. Кого под суд? Медведева?

    ответить  
  2. Галим Кулов     #2     +2  

    Возможно и возможен, то нет никаких гарантий того, что это не будет дыркой от бублика. Поэтому умный китаец не пойдёт на сделку с холуем кремлёвского ублюдка и его заокеанского хозяина.

    ответить