Правительство ломает голову над тем, где взять деньги на реформы

Правительство РФ определяется, каким образом изыскать средства для выполнения поставленных президентом задач. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил экс-министр финансов России, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Ранее президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил ряд задач по борьбе с бедностью, увеличению расходов на здравоохранение и образование, а также инфраструктуру.

«И сегодня еще правительство определяет, как эти ресурсы организовать. Или через налоги, или через изменения бюджетных правил — больше от нефти тратить, или заимствовать на рынках. Сегодня правительство ломает над этим голову», — отметил он.

ЦСР в стратегии развития РФ на 2018—2024 годы обозначил уровни, до которых он считает необходимым нарастить расходы бюджета на приоритетные направления: на образование — с 3,5% до 4,4% ВВП, на здравоохранение — с 3,1% до 4,0% ВВП, на инфраструктуру — с 2,5% до 3,0% ВВП.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +3  

    что мудрить как как всегда поднять налоги жкх бензин цены на все вот и деньги.а деньги можно распихать по карманам и выдвинуть новую байку от путина .что завтра рай и только для россиян

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +2  

    Каждый считающий себя патриотом может пожертвовать почку или другой орган в ФНБ, это разом решит проблему с деньгами. Цена почки примерно 200-300тыс, долларов. Патриотов в стране по подсчётам ВЦОма 146 проц. От населения России , На реформы точно хватит. Наш-то голову ломает, весь в заботах о народе, а мы что? Так и будем отмалчиваться? Нужно уже определяться за врагов России мы или против их! У кого одна почка, пусть мозг сдаёт, костный или головной. У кого нет ни того ни другого....пусть кровь сдаёт- тоже прибыль

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #3     +1  

    На здравоохранение поднять на 30%? Как пожелание слабосбыточное? Это что-то реально изменит?

    ответить  
  4. Андрей В     #4     +3  

    Как где? Из того, что вы наворовали и распродали. Из того, что сперли ваши друзья и родственники. Как раз хватит на реформы.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     +2  

    Хотя бы Димона попотрошить - и сразу будет деньги на всё. А ещё у него есть родственница-воровка Васильева с бойфрендом. И что ни министр - то вор.

    ответить  
  6. Алексей Леонтьев     #6     0  

    Дело не в деньгах, а в реалиях. Национализация, конфискация, принудительная распродажа всего имущества за рубежом, сокращение раздутых госрасходов... В крайнем случае, можно напечатать.Но сначала возрождение государственности и социальной справедливости, наведение элементарного порядка во власти, силовых структурах и суде.

    ответить