Путин подписал закон о блокировке сайтов с «порочащей информацией»

Президент РФ подписал закон, который позволяет судебным приставам обращаться в Роскомнадзор с требованием о блокировке ресурсов.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет блокировать сайты за отказ удалять порочащую честь информацию. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законом уточняется, в каком порядке из Сети удаляются сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица.

В нем также говорится, что если интернет-ресурс после требования суда отказывается удалять сведения, порочащие честь, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа к нему. Затем в течение суток Роскомнадзор получает постановление и блокирует ресурс.

Напомним, 10 апреля Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об ограничении доступа к сайтам, отказывающимся удалить порочащие честь и достоинство или деловую репутацию гражданина или юрлица сведения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +7  

    "- путин вор" - 3 секунды полёт нормальный...пять секунд тоже , шесть секунд - ОЙ ! - Стойте , волки , я же правду сказал ! - Так тебе же хуже . О путине или ложь или ничего .

    ответить  
  2. Борис Дедух     #2     +7  

    Прямым курсом в долину Ына, чую скоро поменяемся местами. Они станут нормальными мы станем большой, злой Северной Россией.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #3     +7  

    "Путин подписал закон о блокировке сайтов с порочащей информацией.~ Речь идет об информации, порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина.".~ И мы все знаем какого.

    ответить  
  4. Андрей В     #4     +4  

    Бандитское псевдогосударство "Российская Федерация" начала борьбу с информационным пространством нашей страны! Путин - лжепрезидент, так как в нашей стране нет такой должности в органах государственной власти. Это оккупационный режим путинизма на территории РСФСР. Вся власть - изменники нашей Родины: РСФСР И СССР.

    ответить  
  5. Slavun     #5     +7  

    Начали по чуток блокировать - проглотили, попробовали по сильнее - проглотили. Ждите теперь полной блокировки всего инета кроме зоны ру и рф.

    ответить  
  6. Евгений Аристархов     #7     +7  

    Эта мразь чувствует приближение своего конца, и что этому очень способствует интернет. Особенно Ютуб, где на него множество роликов рассказывающих о его прошлом.

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #8     +4  

    Путин ты не доработал указ. Необходимо за мысли, которые порочат привлекать к суду. А для этого установить на всех граждан России мыслеопределители с физическими блокаторами.

    ответить  
  8. Николай Ковальчук     #9     +4  

    Путин об этом сейчас мечтает - запретить думать не так, как нужно ворам и мошенникам. Нас обворовывают, лишают нас прав и гнобят, а мы кричим: "Какой Путин молодец!".

    ответить  
  9. Николай Ковальчук     #10     +6  

    Происходит постоянное нарушение Путиным и его шайкой Конституции РФ, ущемление и лишение населения гражданских прав - не пора ли защитить наши права?

    ответить  
  10. Владимир Якупов     #11     0  

    Заработок от 20 000 рублей в день !!! - Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. - Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Подробности на сaйте http://romonos.ru

    ответить