Российский МИД поддержал смену власти в Армении

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова поддержала смену власти в Армении. Армения, Россия всегда с тобой! написала она у себя в фейсбуке.

Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, великий народ", — написала Захарова.

23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра , — заявил Саргсян.

Напомним, акции против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра проходят в Армении с 13 апреля. По неофициальным данным, только одном Ереване на протестные митинги вышли более 100 тысяч человек.

В понедельник, в Ереване к шествию оппозиции, которое организовано против назначения премьер-министром Армении экс-президента Сержа Саргсяна, присоединились военные.

Ранее министр обороны Армении Виген Саркисян заявил, что армия страны может вовлечься во внутригосударственные процессы с определенными функциями , если будет введено чрезвычайное положение. Я не говорю, что у правительства есть такой план, я просто объясняю процедуру ,— приводят слова министра российские информагентства. Мое желание — и, я уверен, желание всех наших соотечественников — чтобы необходимости в ведении режима чрезвычайного положения не было ни сейчас, ни в дальнейшем ,— заявил он.

Протесты обострились 16 апреля, когда на проспекте маршала Баграмяна на подступах к зданию Национального собрания путь протестующим преградил полицейский кордон с колючей проволокой и щитами. После того, как полицейские использовали свето-шумовые гранаты, протестующие отступили на несколько метров и к хорошо защищенному зданию Парламента больше не подходили. Несколько десятков человек пострадали, в том числе и лидер протеста Никол Пашинян.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +10  

    Еще бы не поддержала.Уроки Украины даром не прошли.Не захотели одного из последних союзников терять.Более,того,предположу,что сами посоветовали Саргсяну уйти в отставку,когда поняли,что и армия тоже может против него выступить.Вот теперь армян точно назову молодцами.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +10  

    Ну правильно. Как в Армении, так - народ, а как на Болотной площади, так - отщепенцы, враги России и агенты Госдепа. Что будет петь та Захарова, когда армяне покажут большую дулю России вскорости?

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +3  

    Охлосы! А не отщепенцы! Рабы значит. В этом разница! Банда возомнила себя Демосами. Органы правопорядка и управления сделала Плебеями. В итоге получилась настоящая Демократия, которую по своему невежеству мы все хотели. Надо было читать не коммунистическо-буржуазные учебники, а подлинные источники. А мы ранее читали и изучали всякую хрень, основанную на полуправде.

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +4  

    Теперь я спокоен , армянский МИД нас тоже поддержит , в аналогичном случае . Может даже военных раши уговорят за народ раши выступить . Всего то и надо - храброго тувинца слабительным напоить .

    ответить  
  5. САНЯ ЯСНЫЙ     #5     +5  

    может она также поддержит свержение путина сейчас а не когда его отправят в сортир истории

    ответить  
  6. САНЯ ЯСНЫЙ     #8     0  

    это сарказм.эти люди не хотят этого они так не жили и жировали и не за что не отвечали еще не при какой власти кроме путинизма

    ответить