В Ереване к шествию оппозиции присоединились военные

В Ереване к шествию оппозиции, которое организовано против назначения премьер-министром Армении экс-президента Сержа Саргсяна, присоединились около 300 человек в военной форме. По данным агентства «Новости Армении-NEWS.am», среди них есть участники военных действий в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе.

Ранее министр обороны Армении Виген Саркисян заявил, что армия страны может «вовлечься во внутригосударственные процессы с определенными функциями», если будет введено чрезвычайное положение. «Я не говорю, что у правительства есть такой план, я просто объясняю процедуру»,— приводят слова министра российские информагентства. «Мое желание — и, я уверен, желание всех наших соотечественников — чтобы необходимости в ведении режима чрезвычайного положения не было ни сейчас, ни в дальнейшем»,— заявил он.

В результате армия действительно «вовлеклась в процесс», однако с совсем другой стороны:

 

 
ALF nt@Julius_ALF
 
 

11-й день революции в Армении.
Армия переходит на сторону народа.

 

 

View image on TwitterView image on Twitter
Christopher Miller
 
@ChristopherJM
 
 

Hundreds of Armenian soldiers have join the , reports @RFERL photographer Amos Chapple, who also snapped these images. More: https://www.facebook.com/rferl/posts/10156526123239575  & https://www.facebook.com/rferl/posts/10156526096074575 

 

 

Минобороны Армении осудило участие военнослужащих миротворческой бригады в акции оппозиции. Оно пообещало принять меры в отношении военных, которые для участия в митинге «самовольно оставили воинские части».

С 13 апреля в Армении проходят акции против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Несмотря на это депутаты Нацсобрания Армении проголосовали за его избрание. По неофициальным данным, в одном Ереване на протестные митинги вышли более 100 тысяч человек. Подробнее читайте в материале Протесты в Армении продолжаются 10 дней. Фото и видео.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +1  

    Секрет братания армии с народом прост. Когда на улицы выходят тысячи, армия и менты разгоняют, калечат такой народ. На улицы вышли миллионы, армия, менты с гражданами, а президенты добровольно уходят в отставку, стреляются, и бегут из страны.

    ответить