Хоккеист Ковальчук продал полученную машину и оплатил лечение ребенка

Российский хоккеист, олимпийский чемпион Илья Ковальчук оплатил лечение подопечного фонда "Спаси жизнь" Якову Любченко из средств, полученных от продажи машины, подаренной ему за олимпийскую медаль, сообщает"Агентство социальной информации".

Якову Любченко 13 лет, он живет в селе Первомайское Алтайского края с бабушкой. Врачи диагностировали у него саркому. Чтобы победить болезнь, мальчику нужна замена сустава ноги. Стоимость эндопротеза и реабилитации специалисты центра имени Блохина оценили в 2,7 миллиона рублей.

Ковальчук решил помочь Якову, выставив на продажу автомобиль BMW X5. Его покупателем стал нападающий "Коламбуса", игрок сборной России Артемий Панарин, он заплатил за машину 7,1 миллиона рублей.

Ранее Ковальчук объявил, что все деньги, вырученные от продажи машины, пойдут на благотворительность.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #3     +4  

    Молодец Ковальчук! Одно не ясно, почему находятся деньги на помощь Сирии и другим чужакам, а своим больным детям собираем всей Россией. По итогам 2017 года, по ввп мы на 72 месте с 8664,06, нас обогнала Экваториальная Гвинея они на 66 соответственно 9853,57 на душу населения, конечно стоит задуматься как в такой неразвитой стране такое кол-во миллиардеров. Кстати им тоже скоро помогать будем..

    ответить