Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова

На пост бизнес-омбудсмена в Москве рассматривают кандидатуру депутата Мосгордумы Леонида Зюганова, внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к городскому парламенту источник.

Согласно московским законам, уполномоченного по правам предпринимателей в городе назначают по согласованию с федеральным омбудсменом сроком на пять лет, а кандидат не может быть моложе 30 лет. Леонид Зюганов требованиям по возрасту будет соответствовать в июне 2018 года, а плановая смена уполномоченного должна произойти в 2019 году.

Сам Леонид Зюганов сообщил «Коммерсанту», что по вопросу его участия в выборах в Мосгордуму в 2019 году «пока четкой уверенности нет». Он подтвердил информацию о том, что ему предлагали стать бизнес-обмудсменом, но отметил, что пока нет «никаких серьезных договоренностей». Зюганов добавил, что предложение стать бизнес-омбудсменом связано с его постом главы комиссии по науки и промышленности в Мосгордуме. «Все проблемы малого и среднего бизнеса находятся в моей компетенции», — сказал он. По словам депутата, «обсуждение происходило с коллегами из Мосгордумы в порядке здоровой дискуссии». «Пока об этом говорить рано, так как сначала нужно провести своего мэра, для того чтобы стать бизнес-омбудсменом», — заключил он.

Идею смены уполномоченного поддерживает федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, который напомнил «Коммерсанту», что занимающий этот пост в данный момент Михаил Вышегородцев «был согласован как политик» от Михаила Прохорова и его «Гражданской платформы». "Мы будем за то, чтобы на этом посту была какая-та новая кандидатура, кто это будет, мы пока не знаем, но у нас достаточно большой список людей. Конечно, хотелось бы, чтобы это был предприниматель, не политическая фигура«,— сказал Титов. По его словам, на кандидатуру Вышегородцева ранее согласились, так как институт бизнес-обмудсменов только начинал деятельность. Если будет предложен Леонид Зюганов — это «больше политический размен», отметил омбудсмен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. борис дмитриев     #3     +2  

    Он был депутатом в Северном округе, Это Абсолютный ноль.Он ничего не решал.Только ездил на не дешевой машине в гордуму.Его,как и его деда устаивает должность не мешающей власти псевдо коммунистов.Они оппортунисты удобно устроевшеся у кормушки В.В. Путина

    ответить  
  2. Владимир Якупов     #4     0  

    Заработок от 20 000 рублей в день !!! - Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. - Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Подробности на сaйте http://romonos.ru

    ответить