Сергей Кунец. Дорога

Сижу в деревеньке нашей на высоком месте, на стульчике у дороги… Мимо самосвалы, грейдеры, катки туда-суда снуют, постройку автобана сельского за Кунин счёт направляю.

Подходит местная женщина благодарить. Неплохая тётка, с не самыми большими психическими отклонениями, обычная, в общем, для этих мест.

В процессе переходит на личные проблемы, и без нытья, ровным голосом рассказывает как они с дочерью выживают на её зарплату санитарки в одиннадцать тысяч рублей (по семьдесят евро на человека в месяц). На дрова валежник собирают в лесу, еда - хлеб и макароны, жильё - половина сгнившей избы три-на-шесть. Переживает, не поднимут ли пенсионный возраст, потому как главная мечта - скорейший выход на пенсию. На пенсии и отдохнуть можно от такой жизни и доход поболе, чем от работы.

Циничный уровень беспросветности, жизнь на уровне Нигерии в снегах, но почти зная ответ, спрашиваю: а ты на выборы ходила?

Ходила, как не ходить, повестку ж принесли, нельзя отказаться.

И за кого?

За Государя, вестимо, за кого ж ещё, он нам всё дал, на нём, кормильце, всё держится, без него нам здеся пропАсть.

Так-то, дорогу к тебе не Государь строит, да и ты здесь не больно процветаешь, до вершин деревенского дна добралась, отмечаю. Впрочем, не можешь без повелителя, так и быть, бей пока поклоны в сторону моего дома, а перед следующими выборами зайдёшь ко мне, всё обсудим.

Понять этих слабых людей я могу. С их убогой внутренней забитостью им в карманы можно жидко навалить или отнять последний корм, но связывать причинно-следственно свою тяжкую жизнь с ох*евшими захребетниками и, соответственно, реагировать они никогда не будут: не могут - нет такого отдела в скрепном мозгу.

Хотел дочке её, детства лишённой, велосипед подарить, так по результатам мартовского голосования передумал. Потом остыл и, таки, подарил, не от володи ж ей ждать.

П.С. Полкилометра новой дороги я вчера закончил. Приезжала местный депутат, переписала данные, обещала грамотой наградить или ещё как, лишь бы не посадили. Активисты местные написали на меня коллективную жалобу за дорогу, завтра обойду их всех, выясню мотивы.

Сергей Кунец.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Вы меня простите , но пусть она и подобные ей сдохнут поскорее , чтоб не мучиться самим и не мучить нас . Такое помутнение рассудка не лечится .

    ответить  
  2. Николай Ковальчук     #2     +1  

    Полностью с Вами согласен! Таких тупых и бестолковых, даже с высшим образованием, в России полным полно... Кажется, все лежит на поверхности - нужно только пошевелить мозгами, но нет: все плохо, а правитель - хороший! Если Путин решит провести "референдум" по вопросу возврата к крепостному строю, то многие россияне будут голосовать "ЗА"... Не народ, а сплошные идиоты...

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #3     +2  

    "Активисты местные написали на меня коллективную жалобу за дорогу"... Идиотизм и дурь россиян ужасает! Дорогу проложил - плохо, жалуются! Бесплатно хлеб раздают - плохо, устраивают скандалы! А когда увеличивают налоги или выдумывают новые, когда не индексируют пенсии - помалкивают или восхваляют Путина... Идиотизм!

    ответить