Крым поставил рекорд по строительству жилья

Объемы строительства жилья в Крыму увеличились в три раза буквально за один год. Об этом министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал «Российской газете» на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

«За прошлый год объем строительства жилья вырос в три раза. 833 тысячи квадратных метров — это очень серьезно для Крыма», — сообщил глава Минстроя. Он отметил, что еще несколько лет назад в Крыму строилось не более 200−250 тысяч квадратных метров жилья в год.

Также Михаил Мень сообщил об увеличении объемов ипотечного кредитования в Крыму в два раза. Однако его дальнейший рост ограничивает небольшое количество банков, которые занимаются выдачей кредитов на покупку жилья в Крыму. «Я думаю, если удастся выйти на новые объемы ипотеки, то и объем ввода жилья будет тоже расти», — отметил министр.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +7  

    Думаю это не с проста. Аборигенам купить квартиру будет не под силу. Заселение Крыма осуществляется людьми с материка. Много желающих из северных районов переехать в Крым. Есть москвичи, петербуржцы - люди с достатком, желающие прикупить квартиру на полуострове.

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +3  

    Ага, прикупить квартирку (вряд ли у первой береговой линии) и на всю жизнь поиметь геморой.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +3  

    Простите , но крымнаш теперь остров , вот и мост туда строят , чтобы с материка можно было проехать . Почему то не озвучен рекорд по воровству , ибо я не верю , что деньги были "правильно присмотрены" , пересчитаны траты кем то из воров .

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #5     +2  

    В Крыму ещё в период украинской принадлежности покупали недвижимость граждане Евросоюза, в частности Финляндии. Что стало с их собственностью сейчас и какая возможность у них купить недвижимость сегодня?

    ответить  
  5. Андрей В     #6     +4  

    Вообще-то Крым - голубая мечта иудеев. Когда сказали Сталину, что в Крыму хотят организовать еврейскую автономную область, то он для этой цели предложил им использовать Землю Франца Иосифа. В результате всех перепетий Сталин выделил район вокруг Биробиджана, так сказать по-дальше от мечты и поближе к холоду для дтого, чтобы мозги их были всё время заняты проблемами выживания, а не проблемами управления.

    ответить  
  6. игорь грачев     #8     +4  

    По данным Крымского правительства, в 2017 году введено 550 тыс кв метров. Откуда у МEня цифры в 833? В программе развития жилищного строительства в Крыму, на 2019 г заложена цифра в 660 тыс кв метров. Но это в отчетах, а действительность может быть гораздо хуже. Стройиндустрия Крыма слаба. Значительная часть стройматериалов завозится из России. Надеются на мост. Но на привозных стройматериалах много не построишь.

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #9     +1  

    Чисто российский бред идиотов эта радость.

    Один вопрос какого хрена нет таких темпов в Омской области, в Тверской, в Красноярском края, в Новосибирской области, в Екатеринбурге, в....? Чем же жители этих регионов хуже? Бредятина под видом патриотизма.

    ответить