Путин подписал закон об институте сельских старост

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым закрепляется институт сельских старост, а также расширяются возможности для схода граждан.
Документ, принятый Госдумой 27 марта и одобренный Советом Федерации 11 апреля, опубликован в среду на официальном портале правовой информации.
Законом вводится институт старосты сельского населенного пункта, а также определяется порядок его назначения и полномочия. Выдвижение кандидатуры (досрочное прекращение полномочий) старосты сельского населенного пункта осуществляется на сходе граждан.
Для схода граждан законом также устанавливаются дополнительные возможности в части направления своих представителей в комиссии по проведению конкурсов на замещение должностей руководителей территориальных органов местных администраций. Кроме того, в законе Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ уточняется порядок проведения публичных слушаний.
Так, в поселении, где функции представительного органа осуществляет сход граждан, публичные слушания и общественные обсуждения могут не проводиться по проектам муниципальных правовых актов и вопросам, решения по которым должны приниматься сходом граждан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +11  

    Что? Решил всё таки местное самоуправление восстанавливать? Или перенял опыт немцев на оккупированной территории СССР?

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +10  

    полицаи .появление путинских чернорубашечников а теперь еще старосты возникают смутные подозрения

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +6  

    гитлер тоже старост организовывал , до сих пор не выловили всех . Видимо царь решил продолжить своё дело по умиротворению России и после своей смерти . Разделяй и властвуй , хайль гитлер !!!

    ответить  
  4. Андрей В     #8     +3  

    Да, это теперь после правления дауна и самоизбранного президента трудная задача!

    ответить