Вопрос извинений перед заблокированными сервисами зависит от провайдер

  • 408     3
  • источник: life.ru

Официальный представитель кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова Германа Клименко, который предложил извиниться перед теми сервисами, что оказались случайно заблокированы Роскомнадзором. Пресс-секретарь отметил, что возможность извинений и компенсации убытков владельцам сервисов зависит от провайдеров.

 

 

— Если у сервиса нарушается работа, есть провайдер, соответственно, есть возможность ставить перед провайдером конкретные вопросы в конкретной ситуации, — отметил Дмитрий Песков, добавив, что вопрос извинений также зависит от того, насколько провайдеры признают свою ответственность за нарушение работы того или иного сервиса.

 

 

Как сообщал Лайф, ранее советник президента России по вопросам развития Интернета Герман Клименко принёс извинения за возникшие в связи с блокировкой мессенджера "Телеграм" проблемы у сторонних ресурсов, которые были вызваны действиями Роскомнадзора.

 

 

Напомним, по решению Таганского суда Москвы с 16 апреля в России началась блокировка "Телеграма". Также Роскомнадзор подтвердил, что приступил к блокировке IP-адресов Amazon из-за того, что мессенджер начал использовать их с целью обойти блокировку в России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Ждём, когда "Телеграм" начнёт использовать сайт Роскомнадзора для обхода блокировки.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Надо использовать американские IP , у каждого есть такая возможность , пусть путинский надзор над правами человека попробует заблокировать адреса США . Тогда путинских холуёв вообще отключат от сети интернет . Вот будет потеха - в путинскую рашку вернётся эра почтовых голубей .

    ответить  
  3. Игорь Подгорный     #3     0  

    Надо, чтобы Роскомнадзору выставили серьёзные штрафные санкции пострадавшие от его действий. Если не умеешь, а берёшься - плати за неудобства.

    ответить