Не вписался в рынок: Единственного в РФ производителя БМП банкротят

  • 201     6
  • источник: lenta.ru

Корпорация Ростех попросила вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего военно-промышленный комплекс, рассмотреть вопрос о банкротстве единственного российского производителя боевых машин пехоты (БМП) — Курганмашзавода . Его предполагается объединить с тульским Конструкторским бюро приборостроения имени академика Шипунова, передает в четверг, 19 апреля, РБК.

Глава Ростеха Сергей Чемезов поясняет, что нынешнее финансово-экономическое состояние предприятия критическое. По итогам 2017 года у Курганмашзавода образовался убыток в 7 миллиардов рублей. Кроме того, предприятие сорвало сроки заказов по экспорту.

Чемезов добавил, что у завода есть проблемы и с выполнением государственного оборонного заказа на 2018 год.

Как отмечает издание, в октябре прошлого года Внешэкономбанк (главный кредитор концерна) подал иск в Чувашский арбитражный суд о признании предприятия банкротом. Суд назначил в компании наблюдение, а для запуска процедуры банкротства стратегического объекта необходимо решение правительственной комиссии под председательством Рогозина.

Курганмашзавод основан в 1950 году. Он ориентирован на производство и ремонт бронемашин класса БМП. БМП-2 и БМП-3 эксплуатируют, кроме российской армии, вооруженные силы почти 30 стран мира. Кроме того, завод изготавливает образцы модернизированной БМД-4.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     +4  

    Зато у нас опять победные марши и репортажи. Во времена Советсткого союза мы вводили в строй заводы, гидростанции, железные дороги, пускали ракеты в космос. Но скромно не хвастались ядерными ракетами и прочим вооружением, но враг его видел, чувствовавл и не "выеживался".

    ....А в России мы сдаем 10 самолетов, 20 танков,30 БМП, 40 грузовиков с броней, и хвстаем на весь мир пафосно "Чудооружием", получая в ответ кокретные пинки "томагавками"

    ...Делать и такое и такое оружие надо. Только некоторые ПУТословы абсолюно не умеют себя вести: не адекватны в своих речах, не видят стратегии и ПУТаются в тактике, которая без стратегии постоянно заводит в ТУПИки, любят рисоваться и бездарно царствуют.

    ....

    ответить  
  2. Ольга     #3     +1  

    А новость в ленте ниже - Россия подарит Сирии осветительную продукцию на сотни тысяч долларов.

    Вот и приоритеты.

    ответить  
  3. КАЗАК     #5     +1  

    Да, кому нужны эти БМП! Шойгу вон на параде 9 мая обещает боевого робота показать. Конечно, если батарейка не сядет в самый неподходящий момент.

    ответить