Лукашенко берёт у Сталина лучшее в борьбе с водкой и самогоном

Александр Лукашенко призвал граждан переходить на европейский вариант потребления вин, а не пить водку литрами . Нам надо наш народ больше приучать к нормальным винам. От самогона, от этих крепких напитков (отучать. — iz.ru). Я не против, если люди 70 100 грамм водки через день выпивают. Но мы же не умеем по 70 100 грамм. Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет , цитирует его госагентство БелТА .

Лукашенко отметил, что потребление качественных вин полезно для организма, и напомнил о своем визите в Молдавию, где попробовал мягкое, хорошее вино .

Когда их не пустили на российский рынок (молдавские вина. — iz.ru), а Европа им не открыла свой рынок, они оказались в коллапсе. И они вынуждены были напрячься и производить супервина. Высочайшего качества. Они обновили оборудование, у них появились новые технологии. И они предложили прекрасный вариант вин , — сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко посетил Молдавию с 18 по 19 апреля. Молдавский лидер Игорь Додон подарил Лукашенко несколько бочек с домашним вином, мед и орехи. Также оба лидера засеяли кукурузой молдавское поле.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет БССР и СССР:

- Будучи недавно в Минске, наблюдал, как выставляли из кафе на вокзале всего-навсего подвыпивших там мужичков - не буянивших, а просто выпивавших чрезмерно. Там, к удивлению наших соотечественников, эдакий круглосуточный бар - прямо на втором этаже вокзала, включая крепкие напитки. Но - и пост парней в чёрной форме и беретках рядом. Как начинает нести излишним перегаром - выставляют. Очень прогрессивный подход, на самом деле. Не умеешь пить, начинает от организма нести "несварением алкоголя" - вон из общественного места. Лукашенко, безусловно, прав. Более того - сколь прав, столь и не нов, потому что в СССР 1950-х годов, по замыслу Сталина и Микояна, именно таким путём, мягким, плавным, и велась борьба с пьянством. Изготовление виноградных и плодово-ягодных вин по сравнению с водкой - росло из года в год (читайте журнал "Советский Союз" за 1952-й), вина вытесняли этот суррогатный алкоголь, и сама культура потребления всё скептичнее относилась к 40-градусным напиткам. Не случайно знаменитый плакат тех лет гласил не "Вину - бой!", а именно "Пьянству - бой!". Разве что только при крайней погодной необходимости: полярники добавляли немного водки в борщ утренний, которого им хватало на весь день... Да, забыл сказать - в городе, а не на вокзале я вообще ни одного пьяного не видел. Бомжеватых - да, но пьяных - нет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +4  

    Возможно батька будет тем скрепляющим стержнем новой Советской экономики, если кремлёвский упырь прикажет долго себе жить.

    ответить  
  2. Татьяна Воронина     #2     0  

    Осветительных приборов нужно больше господа, чтобы толще засияла вифлеемская звезда. (Ю.Шевчук - Ночная пьеса).

    ответить