Патриарха Кирилла просят создать икону с Путиным

Активисты общественной организации «Национальный комитет+60» обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой дать указание о написании «путинской иконы Богоматери» по случаю 1030-летия Крещения Руси.

В заявлении организации говорится, что Владимир Путин «является ярким продолжателем священного дела Владимира Крестителя».

«Ему, по данным из конфиденциальных источников, многократно было явление Божией Матери на Валааме! Не секрет, что именно там правитель России из года в год сосредотачивается и принимает ключевые решения по благословению Пресвятой Девы!» — пишут общественники.

Они предлагают написать икону, изображающую молящуюся Богородицу в полный рост, но без младенца. «В православной традиции в ее руках свиток, на котором будет начертано: „Владыко Многомилостивый, молю Тя, да пребудет божественная благость на людех Святой Руси и светозарный луч славы Твоея да нисходит выну на Благоверного Владимира, мною избранного“. Конечно же, в главном варианте сакральной иконы к Богородице коленопреклоненно обращается сам Владимир Путин с просьбой быть заступницей и наставницей, указывающей путь к величию и процветанию России!» — пишут авторы инициативы.

Они полагают, что икона сплотит всех православных вокруг национального лидера.

«Национальный комитет+60» был создан петербургскими общественниками для празднования 60-летия Владимира Путина, которое прошло в 2012 году. Однако после завершения празднования комитет не был распущен, а продолжает выступать с инициативами. Ранее общественники просили причислить Путина к лику святых.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     +5  

    А с хрена ли загуляли? Это по что Путин коленопреклоненным должен быть? Только на руках у Богородицы, вместо младенца. А вокруг - члены национального комитета, только не 60, а №6.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +6  

    Боже мой, неужели ещё 6 лет и далее, терпеть это сумасшествие. И ведь нарисуют, и ведь по всей РФ таскать будут, затащат в такие закоулки России дремучей, где газа, дорог и света никогда не было. На Эльбрус с иконой поднимутся, до ядра Земли спустятся. А вы говорите Илон Маск.

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     +2  

    эти богопоклонники хоть 10 заповедей когда не будь читали\Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им. Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им ... а идол которому вы собирайтись поклонятся САТАНА

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #8     +2  

    Там ещё есть и другие заповеди: Не укради!; Не лжесвидетельствуй!; Не убий! А иконку нарисовать всенепременно надо! Только обязательно с рогами и копытами! Может быть, тогда до этих идолопоклонников дойдёт, кому они поклоняются. P.S. "Не укради!" в переводе на мирской язык означает: "Вор должен сидеть в тюрьме!"

    ответить