Кобзон назвал мракобесием отказ во въезде в США артистам Большого теат

  • 168     4
  • источник: ria.ru

Первый зампред комитета Госдумы по культуре певец Иосиф Кобзон в разговоре с RT назвал отказ американских властей выдать визы приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси мракобесием.

"Они уже не знают, что дальше делать. Мечутся, как загнанный в угол зверь. Уничтожают культуру, интеллектуальную собственность. И никто не знает, к чему это приведёт", — заявил депутат.

Смиронова и Тисси должны были выступить 19 апреля в театре Дэвида Коха в нью-йоркском Линкольн-центре, однако 10 апреля им отказали в визах.

Организаторы выступления предположили, что отказ министерства внутренней безопасности США мог иметь политическую подоплеку. В пресс-службе Большого театра предположили, что для артистов просто не успели оформить рабочую визу.

МИД России выразил сожаление в связи с действиями американских властей. Дипломаты подчеркнули, что подобных случаев не бывало "даже во времена холодной войны".



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    А что явилось основанием для отказа? Обязательно должна быть причина, и если она не называется, закрадывается предположение, что американцы здесь не причём. Вспохватились видимо в последнюю минуту наши администраторы.

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +3  

    Мракобесие было когда сотрудникам посольства и консульских отделов почти в полном составе дали пинка. И потом что за паника, Израиль вроде пока пускает.

    ответить