"РусАл" из-за санкций уже в июне может сократить 10-15% работников

"РусАл" уже в июне на фоне санкций США может сократить до 10-15% работников Братского и Иркутского алюминиевых заводов, сообщили три источника на предприятиях "РусАла".

Это произойдет, если компании не удастся реализовать в Китай объемы алюминия, которые ранее экспортировались в других направлениях и от покупки которых отказались традиционные потребители. Основным рынком реализации для "РусАла" является ЕС (45% продаж), на США, страны Азии и внутренний рынок приходится по 18%.

"Пока проблем с выплатой зарплаты нет. Вероятно, проблем стоит ожидать в будущем. В перспективе до июня все нормально будет, далее - ожидаем сокращений", - сказал один из источников "Интерфакса".

Другой источник пояснил, что информацию о возможных сокращениях озвучил Олег Дерипаска, который на этой неделе посещал Иркутскую область и встречался с коллективом предприятий.

"Примерный отсчет - полтора месяца. Какие-то решения могут быть приняты 7-10 июня. Речь идет о сокращении 10-15% работников иркутских заводов "РусАла", - сказал он.

По его словам, "все сейчас ждут, что "РусАлу" удастся договориться с Китаем, чтобы поставлять туда алюминий, оказавшийся невостребованным на зависимых от США рынках". В этом случае, как пояснил источник, "сокращений почти не будет, и все обойдется "малой кровью".

"Однако если не будет контракта с КНР, то на Иркутском алюминиевом заводе останется в работе лишь пятая очередь (самый современный производственный комплекс)", - добавил он.

Третий источник "Интерфакса" на предприятии предположил, что сокращения, скорее всего, начнутся с Иркутского алюминиевого завода, так как его производство одно из самых старых.

В начале апреля Дерипаска и "РусАл" были включены в SDN List Минфина США, что означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивает контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     0  

    Эти 10-15 % принесли 15 % доходов этому нечистивому буржуину. Он просто обязать назначить им пожизненную пенсию и достойное безбедное существование.

    ответить