В Госдуме разработали закон о содержании тигров в квартирах

В Госдуме разработали законопроект о добровольной регистрации домашних животных и содержании опасных зверей в квартирах. Авторы документа — спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Володин пояснил, что речь идет о таких опасных животных, как тигры, собаки бойцовских пород и другие. Законопроект, в частности, будет определять порядок их содержания. 

«Кроме того, проект предлагает ввести возможность регистрации домашних животных по желанию. При этом для владельцев опасных животных регистрация будет обязательной», — цитирует Володина РИА Новости. Процедура регистрации животных будет платной.

Законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы после 15 мая. Отдельный проект позволит ускорить процесс принятия наиболее актуальных положений, которые сегодня есть в законопроекте об ответственном обращении с животными, отметил Володин.  Законопроект об ответственном обращении с животными внесли в Госдуму в 2010 году и одобрили в первом чтении в марте 2011. Сейчас его дорабатывают в комитете по экологии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +2  

    дума работает не покладая рук все о народе думает вместе с путиным .сначала валежник потом кора дуба тут и до тигров руки дошили

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +4  

    В Госдурке не сидят сложа руки.Народные «избранники» продолжают борьбу за улучшение жизни россиян

    ответить