Полиция и ОМОН оцепили площадь Советов в Кемерове

Несколько сотен полицейских оцепили всю площадь Советов перед администрацией Кемерова, где планировалась серия пикетов против Амана Тулеева и в поддержку врио губернатора Сергея Цивилёва. Изначально планировался крупный митинг, но в последний момент власти добились запрета через суд.

UPD (11.14) Памятник Ленину, кстати, домыли, передает корреспондент Тайги.инфо из Кемерова.

UPD (11.10) Мальчики, а вы уборочные машины охраняете? А преступники как же? - спрашивает женщина бойцов из оцепления.

По площади Советов нарезает круги поливальная машина. К оцеплению помаленьку подходят люди. Но их немного и они без плакатов.

UPD (10.56) Из здания администрации вышел молодой человек с камерой — снимает лица журналистов.

UPD (10.44) Оцепление не пускает прохожих. Одна из них начала ругаться на полицию: Это вы ради Тулеева?! Кто его депутатом выбирал, сволочь такую . Полиция никак не реагирует, некоторые улыбаются.

Полиция думает о будущем.

Вся площадь оцеплена полицейскими и ОМОНом, бойцы которого приехали на трех автобусах, передает корреспондент Тайги. инфо с места событий. Помимо полиции в районе площади дежурят люди спортивного телосложения в майках народных дружинников.

Кроме того, власти экстренно решили помыть детские горки, установленные на площади. Их пришла мыть толпа студенток в красных манишках с надписью: Кузбасс территория возможностей. Их, кстати, беспрепятственно пропустили за кордон. Кроме того, памятник Ленину на площади моют 30 молодых людей.

Ранее активисты заявили митинг на 2 тыс человек перед областной администрацией, мэрия не согласовала акцию, но организаторам удалось отменить решение в суде. Впрочем, власти успешно обжаловали разрешение на митинг в апелляции.

В марте тысячи людей потребовали отставки Тулеева с поста губернатора на стихийном митинге после пожара в ТРЦ Зимняя вишня , где погибли 60 человек. Расследование трагедии показало, что торговый центр, связанный с КДВ-Групп несколько лет работал без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Во время митинга прошла встреча Тулеева с президентом Р Ф Владимиром Путиным, на которой тогда ещё губернатор завил, что на площадь вышли бузотёры , среди которых нет родственников погибших. Родственники погибших, впрочем, и выступали на площади. Чиновник ушёл с поста 1 апреля, но через несколько дней стал спикером облсовета. О назначении просили депутаты Госдумы от Кузбасса, фракции Единая Россия и Справедливая Россия в облсовете. Парламентарии называли себя командой Тулеева .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Ковалевский     #1     0  

    Говно непотопляемо. Всплывет всегда. И псы натасканые в погонах на защите, стараются выслужиться, уже на изготовке - готовы броситься на жертву без команды "Фас".

    ответить