Георгий Сатаров: "Воронеж" теперь - все граждане России"

"Не знаю, кто там в USA главный мозг по санкциям, но кажется, что я понял его расчет. Главное - не содержание санкций и их тяжесть, а постоянная воспроизводимость и неотвратимость", - пишет пишет политолог и президент фонда "ИНДЕМ" в Facebook.
"Чуть дернешься - и на тебе. Цель - довести российский официальный "политический класс" до состояния невменяемости. Надо сказать, что произошло это практически мгновенно и состояло именно в том, на что они там (в USA) и рассчитывали: не в состоянии что-то сделать нехорошее американцам они ("политический класс") стали "бомбить Воронеж".
И вот сейчас дошло почти до апогея (увы - почти). В состоянии умопомрачения они ударили не только по студентам, которые учились якобы на государственные деньги (откуда свои деньги у государства? разве что от взяток), но и по всему населению в целом (лекарства). "Воронеж" теперь - все граждане России.
Возможно, что они (в USA) рассчитывали таким образом возбудить российское общество, которое, дойдя до состояния кипения, скинет к хренам этот "политический класс". Но вот тут-то и может быть загвоздка.
Как говаривал Бисмарк, "Россия страшна пространством, морозами и полным отсутствием потребностей". Конечно, это было сказано давно. Но способность россиян адаптироваться к дефициту чего угодно не знает равных. И еще одно - нет вожаков. А нынешние, как бы претендующие... Без комментариев".

Интересна статья?

0 комментариев *