В российских самолетах появятся стоячие места

Лоукостер «Победа» заказывает специальные кресла, на которые можно только облокотиться.

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» планирует заказать для новых воздушных судов «стоячие» кресла при условии их сертификации и безопасности, сообщил РИА «Новости» источник в перевозчике.

Лоукостер комментировать планы по перекомпоновке салона не стал, но уточнил, что рассматриваются разные варианты и предложения, которые могут повысить эффективность и увеличить количество дешевых билетов.

Парк «Победы» на данный момент состоит из 18 Boeing 737-800, к концу 2019 года перевозчик планирует расширить флот до 30 судов.

«Уплотнить рассадку»

На этой неделе газета The Telegraph сообщила, что итальянская фирма Aviointeriors разработала прототип стоячих мест для самолетов.

Ряд «сидений» планируется закрепить вертикальными стойками, на уровне бедер будет расположена мягкая обивка, которая позволит пассажиру не испытывать дискомфорт. Стоячие места также оснастят двумя подлокотниками. Сидеть на таком «кресле» нельзя — можно только облокотиться на него.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
John Walton@thatjohn

It’s ba~ ck! The AvioInteriors Skyrider saddle seat is returning to #AIX18 after its controversial reception. Will the fact that 28” is normal on low-cost carriers mean that a 23” squat for a (very) short flight seems more #PaxEx palatable? #avgeek

По словам производителей, новые «кресла» позволят «уплотнить рассадку»: они в два раза легче стандартных сидений и позволяют увеличить пассажировместимость самолета на 20 процентов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +11  

    Перспективе развития перевозок в РФ

    - лететь на крыше, разместить пассажиров на крыле, хвосте, примерно так.

    ответить  
  2. VG     #3     0  

    Видимо Господа обратили внимание, что при перевозке скота в грузовиках - он всегда стоит.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +4  

    Ну и что , пусть тенты привяжут к крыше вагонов , для защиты от дождя и снега . Самолёты вообще можно на крыше закрепить , чтобы лететь выше всех остальных .

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +2  

    Пойдём дальше - если таджикские лётчики умеют только взлетать , то билеты должны стоить пол-цены , приземление будет приятным бонусом.

    ответить  
  5. Демокрит     #6     0  

    А если в развитие темы народ укладывать штабелями , то некоторые в полёте смогут решить и свои семейные проблемы и брошенных детей точно не будет , свидетели не дадут этого сделать . То же самое касается и ракет при полётах на США через центр Земли . Кончик ракеты должен содержать самого твёрдоголового сенатора или депутата. Тогда ракета долетит .Судя по новости , там таких полно .

    ответить  
  6. САНЯ ЯСНЫЙ     #9     +1  

    идея не совсем продумана может лучше сзади сцеплять за самолет планер для стоящих можно перевести в 3 раза больше а в случае опасности просто их отцеплять пусть сами выкарабкиваются

    ответить  
  7. Владимир Якупов     #10     0  

    Заработок от 20 000 рублей в день !!!

    - Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?

    - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.

    - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные.

    - Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!

    Подробности на сaйте http://romonos.ru

    ответить