Жириновский предложил вывести из США золотой запас вслед за турецким

  • 252     7
  • источник: rusmk.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает вывести российские золотые запасы из США по примеру Турции, об этом политик написал в своем Facebook.

По его словам, Россия на сегодняшний день владеет облигациями госдолга США на более чем 90 миллиардов долларов.

"Наши чиновники объясняют это тем, что якобы за границей эти деньги приносят больше дивидендов, а также застрахованы от нашей внутренней коррупции. Это, конечно, ужасно порочная логика", — считает Жириновский.

Если ЦБ и Минфин "боятся, что часть денег может быть украдена", нужно создавать специальный банк, "который будет выдавать деньги только в виде связанных кредитов или облигаций, которыми можно будет оплатить только конкретные счета за конкретную работу". В этом случае, подчеркнул Жириновский, возможность воровства будет исключена.

Лидер ЛДПР добавил, что его партия уже много лет выступает за возврат всех денег в страну и инвестиции из в развитие инфраструктуры, строительства, здравоохранения и образования.

Ранее сообщалось, что Турция вывела из Федеральной резервной системы США 28,7 тонны золота. Кроме того, свои резервы вывели крупнейшие частные банки страны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +3  

    К россеянскому "выносу" у госдепа и администрации будет намного больше вопросов, чем к золоту турецкому.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +2  

    Жириновский ИДИОТ. Он не понимает разницу между гособлигациями, которые входят в золото-ВАЛЮТНЫЕ резервы и золото в виде МЕТАЛЛА, которое по неким причинам хранится в другой стране.

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     +2  

    Раз "по примеру Турции", то, по-моему, здесь конкретно речь идет о золоте как металле -- в слитках и тоннах. Другое дело, что в условленном квадрате (над сушей) оно может и случайно выпасть))

    ответить  
  4. Владимир Якупов     #5     0  

    Заработок от 20 000 рублей в день !!!

    - Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?

    - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.

    - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные.

    - Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!

    Подробности на сaйте http://romonos.ru

    ответить  
  5. Виктор ДВ     #6     +1  

    Эти активы - Путинская страховка на поддержание своей власти. А не вывозят из Америки потому, что бояться разворовать, спилить так сказать сук.

    ответить