Три билборда на московских выборах

  • 895     13

Давненько я ничего не писал на любимом тауне, но то времени нет, то темы нет.

Нынче тема появилась - выборы в мэры Москвы, а точнее праймериз лево-патриотических сил, которые проводит Левый Фронт www.moscow2018.org

Скажу честно, я не просто избиратель в данном случае, я и автор самой системы голосования, и на правах автора сайта Открытый Город и будучи автором системы праймериз хочу расказать как мне это видится, слить чуть-чуть инсайда, и рассказать о своих предпочтениях.

Во-первых, скажу, что лично я, работавши в КПРФ с 2011 по май 2016го, все эти годы продвигал идею онлайн демократии, не пошло. Была попытка сделать лайт-вариант праймериз в сети, но не на депутатов, а на помощников, называлась эта штука Гражданский Совет, но и ту в итоге аппарат КПРФ провалил, если уж тыкать пальцем, то провалил господин Афонин, причем целенаправлено, что кстати и стало одной из причин моего ухода из КПРФ.

С Левым Фронтом и Удальцовым работать оказалось проще, я прямо говорил Сергею, что система которую мы создаем теоретически, при потери доверия среди рядовых членов организации, к чему нынче пришел Зюганов, не позволит оставаться в лидерах, а за пару часов переизберет - Удальцова это не испугало.

Осенью были праймериз на кандидата в президенты, победил у нас там Грудинин, КПРФ его выдвинула, и кто бы что не говорил, но за последние 20 лет это был наверное самый яркий кандидат, другой вопрос что всякие лайф-ньюз на него дерьма нагрузили, но не чуть не веселее было бы, получить к примеру того же Афонина, который бы в итоге взял примерно столько же сколько Сурайкин, если не меньше.

В нынешних праймериз нам удалось доработать технологию противодействия фальсификациям настолько, что реальным выборам не снилось. И в ближайшие дни мы откроем список голосовавших так, чтобы каждый кто проголосовал видел свой голос, но в тоже время не видно было кто как голосовал. Мы не напишем, что за Васю голосовал Иванов с номером +74951111111, но можем написать что за Васю был номер, md5 которого равен 00d05bac9b62037a790cfc6c7774fdb8, расшифровать обратно из кода телефон невозможно в силу особенностей MD5, при этом проверить себя сможет каждый, чем не вариант.

Теперь что касается кандидатов. О них писать мне сложно, так как многие реальные друзья, и большинство виртуальные, так что прошу заранее не обижаться.

Речь идет о выборах в мэры Москвы - это ответсвенный пост на котором нужен человек зрелый, так что при всей дружбе моей лично с Парфеновым и Тарасовым - голосовать за салагу нет смысла.

Второй критерий - человек должен быть всё таки не активостом общественным, а хозяйственником, в этом смысле как бы хорошо я лично не относился к Шуваловой, которая при левом мэре на мой взгляд сможет проявить себя и создать идеальную службу общественного контроля, но на мэры сама по себе не годится.

Мой бывший шэф и друг Обухов, коренной москвич, замечательный человек, но опять же ИМХО он замечательно справится с пресс-службой мэра, но не мэр...

Как результат, выбирая с точки зрения логики оптимального кандидата, сам для себя с удивлением обнаружил, что оптимальный вариант Вадим Кумин - молодой технократ, которого пытаются называть банкиром и комерсом, но в реальности пробив его по базам юрлиц, он давно не имеет к ним отношения, при этом имеет опыт управления, в том числе крупными организациями, достаточно молод и не юнец, не глуп, Леонид Развозжаев даже охарактеризовал его как "человек-компьютер", человек не из политсистемы, как кстати и Грудинин, и вполне может сделает конкуренцию Собянину.

Так что, пользуясь правом автора сайта, порошу рассмотреть, поддержать на праймериз, и по возможности в будущей кампании этого человека https://www.leftfront.org/action/moscow2018/Kumin.Vadim.Valentinovich

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Якупов     #2     0  

    Заработок от 20 000 рублей в день !!! - Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. - Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Подробности на сaйте http://rbt201.ru

    ответить  
  2. pavelina polina     #3     0  

    ПЕРВОЕ: Кто придумал голосовать за ТРЕХ кандидатов?! В ЗАГСе голосуем же за одного! И на выбора за одного!

    ВТОРОЕ: у каждого из этих кандидатов своя собственная программа? Тогда где ее изучить?

    ТРЕТЬЕ Кто подсунул сюда к левым Хованскую? Может, давайте сразу Бирюкова!

    ответить  
  3. pavelina polina     #4     -1  

    Какая наглость автора сайта! Злоупотребил, так сказать, статусом и оказал давление на выбор других. А, мне чихать на ваш выбор и мнение о кандидатах! Голосуйте за трех это тупизм высшей степени! Проголосовал за одного... голос за двух других уменьшает шансы первого... Но, трех одинаково хороших у одного быть не может!

    ответить  
  4. Илья Серебро     #5     +1  

    Как и любой другой посетитель сайта, Алексей Коваленко имеет право на собственное мнение и агитацию за или против любого кандидата в мэры.

    Не стОит быть столь категоричной. уважаемая Полина.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     +1  

    Алексей, понимаю, что Вам как автору проекта интересно обкатывать на этих голосованиях различные технические решения, но назвать опрос или интернет голосование - "праймериз", извините, некорректно. Пока в профиле кандидата не виду программы/предложений, что человек собирается сделать, став мэром Москвы. Так что пока это выглядит как конкурс резюме, даже не резюме, а анкет. ПосмотрИте, может предложить кандидатам дополнить анкету своей программой? Вдруг голосование станет интересней?

    С уважением, Виктор.

    ответить  
  6. Владимир Якупов     #7     0  

    Заработок от 20 000 рублей в день !!!

    - Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?

    - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.

    - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные.

    - Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!

    Подробности на сaйте http://romonos.ru

    ответить  
  7. pavelina polina     #8     0  

    А, вот мое мнение: смешное праймериз!

    - Я хочу знать, кто предложил этих кандидатов. Это элементарная информация.

    - Я хочу знать, в чем выражается приверженность кандидатов к левым идеям. Например, в моем понимании, Хованская правая в кубе.

    - Я хочу знать программу каждого кандидата. Иначе, мы голосуем за что? За внешний вид?

    - Я смеюсь над правом выбрать ТРЕХ кандидатов! Ну, в ЗАГС вы идете после выбора одной (одного) из круга "кандидатов"!!!

    СМЕШНО! Игра в куклы!

    ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОГРАММА ЛЕВЫХ! Сформированная на наказа избирателей.

    Потом каждый кандидат, который принимает эту программу душой и сердцем, должен описать, как будет реализовывать ее. Кого возьмет в команду.

    ответить  
  8. Андрей Рысь     #10     0  

    Не в основную тему, но чисто техническая заметка - MD5 на числа (по маске) брутится не просто легко, а ОЧЕНЬ легко, особенно на видеокартах (так-то самый быстрый и старинный на сегодняшний день хеш алгоритм из традиционных). Надеюсь, вы позаботились хотя бы о том, что хеш проворачивается через себя минимум 10000 раз. Если это не так - ой! Советую переход на SHA256, опять же, с проворотом хеша через себя минимум 10000 раз.

    ответить  
  9. Алексей Коваленко     #11     0  

    Это не проблема, md($Phone+$EMail) и любая видеокарта сгорит прежде чем расшифрует. И опять же никто не будет тратить столько ресурсов, смысл в том, чтобы по опубликованным данным человек мог проверить свой голос, а посторонний не мог увидеть его данных.

    ответить  
  10. Андрей Рысь     #12     0  

    Эх, были бы такими прозрачными все выборы в нашей стране. За Кумина проголосовал. P.S. md5(00d05bac9b62037a790cfc6c7774fdb8) = 74951~

    ответить  
  11. Алексей Коваленко     #13     0  

    еще раз повторюсь, md5($Phone+$EMail) так легко не расшифровывается, плюс как вариант можно не весь md5 показывать, а лишь крайние 8 символов вырезать, тогда человек проверит легко, а расшифровывать будет просто нечего.

    ответить