Россия представит доказательства, что ПВО Сирии сбила часть ракет коалиции

  • 191     3
  • источник: ria.ru

 Военные РФ скоро представят доказательства того, что ПВО Сирии сбила часть ракет, выпущенных США, Британией и Францией, российская сторона получала данные в режиме реального времени, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нашего Генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящем в режиме реального времени, вживую. И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать. Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику. По крайней мере, доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика не беспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро", — сказал Лавров.

США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 03.42 мск до 05.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет. По данным Пентагона, все они достигли цели, а по данным Минобороны РФ, большая часть ракет была сбита сирийской ПВО. Российские силы в отражении атаки задействованы не были, но отслеживали все пуски.

Лавров рассказал, что Запад в ударах по Сирии не переcек "красных линий"

Полный текст интервью с Сергеем Лавровым читайте на сайте РИА Новости >>

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +1  

    Картонная фабрика уже приступила к выполнению госзаказа по изготовлению ракет США из, конечно из картона. Фабрика Госзнак штампует этикетки made in USA. НОДовцы - патриотично собирают ржавые гайки и проводки от Лады Калины. Самое удивительное, что ракетный удар был, а жертв ракетного удара нет. Обломки ракет возможно есть, но на кой чёрт они кому нужны, ну, кроме Лаврова.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +1  

    Что значит скоро? Поезд ушел. Или не успевают с фотошопом? Такие данные нужны были на другой день удара, или наша техника не позволяет. Кому на х.... нужна эта арифметика. Когда нашу великую, могучую, огромную, самую самую, просто умыли. А может все дело в "красной линии"? Вы бомбите и делайте что хотите, только нас не трогайте. Тогда что делаете в Сирии? Полигон для живых мишеней и уничтожения советских боезапасов?

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     0  

    А что мешает представить доказательства прямо сейчас? Вот две неразорвавшиеся ракеты нашли и привезли в Россию мгновенно. А собрать обломки с характерными повреждениями, с серийными номерами изделий, если они где сохранились и привезти на том же самолёте проблема?

    "У нашего Генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящем в режиме реального времени, вживую." - т.е. известны места падений, всё это на территории, контролируемой асадовцами - в чём проблема?

    ответить