Минздрав предложил обложить россиян новым налогом

  • 829     8
  • источник: ura.news

В Министерстве здравоохранения РФ предложили ввести акцизы на напитки с высоким содержанием добавленных простых сахаров. Данная инициатива содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года, передает RT. Отмечается, что сахар способствует набору лишнего веса.

Ученые ранее сообщили о смертельной опасности газированных напитков. Их регулярное употребление грозит человеку диабетом, повышенным давлением и инсультом. По информации агентства Nation News, в банке газировки объемом 0,33 литра содержится примерно 39 граммов сахара, что на 14 граммов больше дневной нормы.

Ранее в Минфине предложили ввести еще один новый налог для россиян. В ведомстве решили внести поправки в налоговую систему касательно доходов от майнинга, писало«URA.RU». Сделать это получится только после определения понятия термина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +6  

    Я бы их вообще бы запретил к производству, как вредоносные ядовитые продукты. Это тоже наркотики. Это наркотики головного мозга, медленно но верно уничтожающие организм.

    ответить  
  2. Сергей Совков     #2     +7  

    Не надо повышать цены, нужно ввести советские ГОСТы, а то это повышение выглядит, как лоббирование интересов производителей ядовитых напитков с целью извлечения сверхприбылей.По такому сценарию можно повысить или ввести акцизы на всю продукцию, поскольку она вся содержит вредные и опасные для здоровья вещества

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #3     +1  

    Ожирению способствует и малоподвижный образ жизни. По логике Минздрава надо ещё поднять цены на проезд в городском транспорте. Пусть пешком ходят. Правда, цены в городском транспорте повышают и без минздрава. Что касается углеводов (сахара в том числе), то человеческий организм без них просто существовать не может. И это как говорится, медицинский факт.

    ответить  
  4. Андрей В     #6     +2  

    Организм человека их сам производит, например из жира животного, разлагая его на воду и сахар. Этот полученный им сахар куда более полезней, чем отрава из бутылок, где нормального-то сахара днём с огнём не сыщешь - одни химические заменители и усилители вкуса. Этиленгликоль тоже довольно сладкий: выпил стакан и в ящик сыграл. А ведь его в Тархуне постсоветском находили. Добавлялся некоторыми, так сказать, для усиления "вкуса".

    ответить  
  5. Андрей В     #7     +3  

    Она одна из причин! Но не основная. Основная причина - это обман организма всякой пищевой химией, придуманной в институтах питания, особенно заграничных.

    ответить