Депутаты возмещали за счет бюджета расходы на бензин и сигареты

  • 461     2
  • источник: og.ru

Депутатов городской думы Димитровграда Ульяновской области заподозрили в нарушении антикоррупционного законодательства. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что некоторые народные избранники незаконно возмещали свои личные траты за счет городского бюджета

 

Прокуроры выяснили, что депутаты гордумы незаконно возмещали за счет бюджета свои траты на бензин, сигареты и напитки. Парламентарии активно разъезжали по другим регионам, а расходы на топливо оплачивал им городской бюджет.

Для возмещения расходов депутаты предоставляли в думскую бухгалтерию кассовые чеки, выданные им на заправочных станциях. По данным прокуроров, документы были получены за пределами Ульяновской области - в Самарской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, республиках Татарстан, Мордовия. При этом бензин депутаты заливали не в служебные машины, а в свои личные, сообщает Newsru.com.

Депутатам димитровградской думы также возмещали за счет бюджета расходы на покупку мороженого, сигарет и напитков.

По данным Ulnovsoti.ru, больше всех наездил за счет городского бюджета председатель городского отделения Союза ветеранов войны в Афганистане депутат по фамилии Порхаев и бывший генеральный директор ООО «Ресурс» Королев.

Депутат Степаненко получил возмещение из бюджета не только на оплату бензина, но и также покупку сигарет стоимостью 170 рублей и энергетического напитка Burn стоимостью 147 рублей. Еще один депутат Королев добился от бухгалтерии возмещения 79 рублей на мороженое и 61 рубля на безалкогольный напиток.

Согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования имеют право на возмещение расходов, связанных с осуществлением полномочий. В прокуратуре считают, что данные расходы никак не связаны с осуществлением депутатами должностных полномочий.

Прокурор Димитровграда потребовал от главы города устранить выявленные нарушения антикоррупционного законодательства и привлечь виновных чиновников к ответственности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     +3  

    У нас работники администрации и в рабочие дни и в выходные гоняют по городу на служебном транспорте. Кто нибудь оплачивает топливо, я думаю -нет, так везде.

    ответить  
  2. Сергей Совков     #2     +1  

    Для галочки нашли замечания, а если копнуть как следует, то можно и многомиллионные траты обнаружить, не хотят

    ответить