Пока Юлия Скрипаль была в коме, ей в кровь могли ввести токсичное.....

Постпред России при ООН Василий Небензя считает, что пока Юлия Скрипаль была в коме, ей в кровь могли ввести токсичное вещество перед взятием пробы на анализ. Об этом передает «Медуза» со ссылкой на видеотрансляцию RT заседания Совбеза ООН 18 апреля. 

По словам дипломата, в закрытой части доклада об отравлении Скрипалей Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не поясняется, как в пробе крови «одной из потерпевших» через 18 дней после отравления «мог быть обнаружен неразложившийся токсичный химикат — при том что у другого потерпевшего, получившего более сильное отравление, подобного не наблюдалось», — цитирует издание.

Небензя считает, что это может свидетельствовать о том, что «с высокой степенью вероятности» установленный британской лабораторией Портон-дауном токсичный химикат, «был впрыснут в кровь находящейся в искусственной коме потерпевшей, в связи с чем не успел вступить в биохимическую реакцию».

 

Напомним, что в среду российская делегация в ОЗХО уже заявляла о том, что Скрипалей погрузили в искусственную кому для некоторых манипуляций с их здоровьем. Данное утверждение представитель Великобритании при ООН Карен Пирс назвала «более чем фантастическим», сообщается на сайте ООН.

«Может, такое происходит в России, но я могу заверить Совет, что такое не происходит в Великобритании», — цитирует Карен Пирс «Медуза».

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии около торгового центра в Солбсери. Почти спустя месяц они оба пришли в сознание. Девушку уже выписали из больницы, а отец все еще находится под наблюдением врачей. 

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила применение токсина для отравления Скрипалей. Но где конкретно было произведено вещество, организации установить не удалось. Лондон в связи с окончанием работы ОЗХО потребовал созыва заседания Совета безопасности ООН 18 апреля.

Интересна статья?

0 комментариев *