Россия не допускает инспекторов международной Организации ОЗХО

Инспекторов международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не допускают в сирийский город Дума - на место предполагаемого использования войсками президента Сирии Башара Асада химического оружия.
Об этом было сказано на заседании исполнительного комитета ОЗХО, которое проходит в Гааге. Город Дума сейчас находится под контролем сирийских и российских военных.
Британские и американские представители в ОЗХО обвинили Россию в препятствовании работе миссии. Как сообщаил представитель Швеции, Дамаск и Москва объяснили недопуск экспертов в Думу, якобы, опасениями об их безопасности.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отправке миссии ОЗХО в Думу препятствует то, что у нее нет разрешения от ведомства ООН, отвечающего за безопасность. Российские СМИ в понедельник сообщили, что в одном из районов Думы, якобы, идет бой.
Группа экспертов прибыла в Сирию уже на прошлой неделе. После ударов США, Британии и Франции по целям в Сирии ОЗХО подтвердила, что эксперты продолжат свою миссию.
Представитель США в ОЗХО заявил, что Россия, возможно, уничтожает доказательства на месте предполагаемой химической атаки. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Би-би-си категорически отверг это. Лавров также заявил, что отношения между Россией и Западом сейчас хуже, чем в годы Холодной войны, из-за отсутствия каналов коммуникации.
Войска президента Сирии Башара Асада, как утверждают страны Запада, ссылаясь на открытые источники и данные разведки, осуществили 7 апреля химическую атаку, жертвами которой стали мирные жители. США, Великобритания и Франция нанесли в субботу ракетный удар по объектам в Сирии, связанным, как утверждается, с разработкой химического оружия. Россия резко осудила удар и обвинила страны, которые его нанесли, в стремлении сорвать работу инспекторов ОЗХО.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +3  

    У меня электросчётчик в квартире. Вот когда я его скручиваю проверяющего инспектора за порог не пускаю.

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +1  

    Если с ОМОНом электрики придут - небось, пустишь)) Ясно дело, на дороге к Думе полно "лихого" элемента в виде рашен федерашен. Придется опять попросить Штаты немного почистить путь.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Ну ,вот,все и встает на свои места.Раз не пускают,значит прячут следы.Других причин нет.И,все-таки,РФ покрывает(и не впервые) применение Асадом хим.оружия,получается.

    ответить  
  4. Александр Ковалевский     #4     +1  

    Быка надо брать за рога. Пришел в Сирию, разом уничтожь всех террористов. Полумеры ведут к тому, что болезнь загоняешь сам в себя. Нефтеносные районы оставил Америке, туркам с евреями разрешил потешиться, оставил на рассаду под Дамаском пару городов с деятками тысяч террористов?! Вот получай - раковая опухоль не уничтожена. Она будет жрать организм дальше....

    .~ Тоже самое с Украиной. Когда была возможность помочь Украине - забоялся. А теперь получил вечную язву, бросил Ураинский народ на вечное истязание, получил войну у порога, пожар от которой придет в Россию....

    .~ Тоже самое с Россией. Бросил Родину на растерзание ворам и преступникам, Америке, сам скурвился. Обеспечил Родине будущее темное....

    .~ Тоже самое и с собой. Своим подходом к решению вопросов "шаг вперед-два назад" вверг себя в вечное мучение - не уйти, не остаться, не помереть, ни жить. своровал и никому не показал, изгой до того как и изгой после того как.... будущий вечный злой сказочный персонаж без успокоения души...

    .~ Поэтому и лечение всех болезней надо с себя....Отречься, покаяться публично... История все равно спросит, но после покаяния - может не так больно..

    ответить