Знакомимся с ТО и настройкой велосипедов

  • 37     0

Эксперты обращают внимание на то, что велосипеды в современной жизни становятся все популярнее. А почему бы и нет? Они стоят дешевле, чем автомобили, причем намного дешевле. И нет необходимости заправлять их дизтопливом либо бензином. Правда, ТО велосипеда в Москве все же пройти придется.

Под таким термином подразумевается комплекс работ. Речь идет о диагностике каждого элемента, любого узла. Проверяется целостность рамы, в каком состоянии находятся каретки, шатуны и педали. Эксперты могут проверить амортизаторы и то, как хорошо работает переключатель скоростей.

Когда диагностические работы завершены, можно понять, где же слабые места. Обязательно должен быть составлен перечень работ, связанных с ремонтными работами, обслуживанием. В некоторых случаях возникает необходимость в ремонтных работах. Порой элементы, что были изношены, просто меняются.

Количество работ, а также их сложность определяет то, сколько времени нужно на техобслуживание. Порой хватает 60 минут, иногда требуется 3-4 часа. Зачастую клиенты оставляют ТС, а потом уезжают домой. Когда они возвращаются на следующий день, то получают готовый велобайк.

Комплексное техобслуживание это настройка навесного оборудования, а также их подклассов. Речь идет о кропотливой, непростой работе. Настройка затрагивает и главные узлы, и все винтики.

Особенности настройки

Подобная процедура предполагает разделение на 2 части. Для начала производится настройка переключателей скоростей. Настройка такова, что в итоге переключения получаются резкими, точными и максимально четкими. В 50% случаев речь идет о прокачке тормозов. Важно настроить «цепкость», сделать торможение максимально комфортным.

Огромное значение имеет настройка колес, а также их проверка. Специалисты натягивают спицы, исправляют «восьмерки», накачивают камеры так, чтобы это отвечало весу ездока и стилю его езды. Часто заказчики требуют настроить обе подвески.

На 2-м этапе настройки эксперт должен тонко подогнать велобайк под велосипед. Учитывается то, как вы катаетесь на велосипеде, какова длина рук и ног.

Веломастер - Дмитрий Аркадьевич</>

+7 (499) 755-71-23

http://ремонт-велосипедов.москва

г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

Интересна статья?

0 комментариев *