Глава МИД ФРГ не видит места для Асада в деле урегулировании в Сирии

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) исключил возможность долгосрочного урегулирования конфликта в Сирии при участии нынешнего руководителя этой страны Башара Асада. "Сначала нужно искать решения со всеми теми, кто имеет влияние в регионе, однако никто не может представить себе, что частью такого решения может быть человек, применяющий химическое оружие против собственного народа", - сказал Масс на встрече с коллегами из других стран ЕС в Люксембурге в понедельник, 16 апреля.

Главы внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза после ракетных ударов США, Великобритании и Франции по предполагаемым складам химического оружия в Сирии обсуждают дальнейшие действия, направленные на прекращение войны в этой стране, продолжающейся уже семь лет. Германия и Франция готовят инициативы по возобновлению процесса политического урегулирования.

"События последних дней со всей ясностью показали всем, что сейчас нужно сделать все возможное для предотвращения новой эскалации конфликта", - подчеркнул Хайко Мас. При этом он констатировал, что без участия России, нравится это кому-либо или нет, данный конфликт не урегулировать. Глава МИД ФРГ в этой связи приветствовал тот факт, что "Россия выразила готовность к диалогу".

Интересна статья?

0 комментариев *