РПЦ нашла плюсы в повышении пенсионного возраста

В Русской православной церкви считают, что у повышения пенсионного возраста, которое, по всей видимости, готовит российское правительство, есть свои плюсы.

Об этом в эфире программы Церковь и мир заявил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион.

Это имеет как свои плюсы, так и свои минусы. В Церкви, например, пенсионный возраст священнослужителей — 75 лет. И мы совершенно не стремимся к тому, чтобы этот возраст снизить. Наоборот, для многих священников и архиереев выход на пенсию — это большой удар. Могу сказать по наблюдениям не только за священнослужителями, но и за другими людьми, которые свою профессию воспринимают как призвание, что выход на пенсию они переживают очень тяжело , — приводит слова митрополита Интерфакс .

Тема повышения пенсионного возраста обсуждается на уровне правительства РФ. Хотя напрямую власти не говорят, что возраст выхода на пенсию будет повышен, они все чаще намекают на это. Например, премьер-министр Дмитрий Медведев говорил о повышении пенсионного возраста, выступая в Государственной думе на минувшей неделе.

При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений, но при этом государство, исполнительная власть должны всё-таки ориентироваться на существующие реалии. Такого рода решения, я думаю, уже назрели, их нужно обсуждать и по ним нужно определяться , — сказал Медведев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +8  

    Если власть РФ начнет создавать концлагеря,то РПЦ,бьюсь об заклад,и в этом плюсы найдет.Для того и держат,и щедро кормят.

    ответить  
  2. Костров Олег     #4     +6  

    Этот греховник в рясе перепутал свою "райскую" жизнь с жизнью крестьян в поле, шахтера с отбойным молотков, дальнобойщика - водилы, офицера и бойца с автоматом и ...ссучился поп совсем, от богатства и власти разум потерял

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #6     0  

    Лицемер и сребролюбец Кирилл Гундяев вероятно договорился с Путиным о доле из тех сумм, которые должны были бы получать пенсионеры. "Табачный митрополит" Гундяев не забывает о своих пристрастиях...

    ответить