Минсельхоз предложил запретить сделанный не из молока сыр

  • 156     6
  • источник: ria.ru

Министерство сельского хозяйства предложило запретить производство и продажу сыроподобной продукции, пишет газета "Известия".

Согласно техническому регламенту "О безопасности молока и молочной продукции", сыры и сырные продукты должны содержать не более 50% растительных жиров. В противном случае речь идет уже о сыроподобной продукции, которая тем не менее часто представлена на прилавках как "сыр".

Ведомство отмечает, что увеличение количества такого продукта приводит к снижению потребности в сыром молоке, что негативно отражается на сельскохозяйственной отрасли.

Чтобы исправить ситуацию, Минсельхоз предложил внести поправки в регламент и запретить производство подобной продукции. Сейчас поправки проходят этап межведомственного согласования, отмечают "Известия".

В начале апреля Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю за оборотом на территории России продуктов, не соответствующих требованиям технических регламентов, в частности "сыроподобного типа".




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Давно пора! А то травят народ всякой дрянью. Продуктов много, а есть нечего. Кругом одна отрава заграничная!

    ответить  
  2. Семенов Я     #2     0  

    Заявление, по сути, верное. Да, только, решать - какой сыр, там, или творог "правильный" будет не потребитель, а "ткачевы"

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Может пора и молоко не из молока запретить . Ну и далее - чиновникам на свой карман работать запретить . Очень опасный для властей запрет , необдуманный , так и до революции недалеко . А оно ворам надо ?

    ответить