Типы конструкций шкафов-купе

  • 211     0

Сегодня особой популярностью стали пользоваться шкафы-купе. Их предлагает приобрести известный украинский сайт vitalmebli.com.ua. Данный предмет мебели представлен в различных вариациях. В этой статье мы разберем основные типы конструкции.

Виды шкафов-купе

Каждое помещение имеет свои габариты. Если оно небольшое, то главная цель при выборе мебели — это сэкономить пространство, но при этом сделать его максимально функциональным. Если же площадь комнаты большая, то ограничений в ее заполнении практически нет. Таким образом, исходя из этого принципа стоит выбирать тип конструкции шкафа-купе. Выделяют следующие:

  • Встроенные. Они монтируются между стенами, полом и потолком, например в нише. Это позволяет наиболее эффективно использовать свободное пространство комнаты. Как правило, у таких моделей могут отсутствовать боковые панели или крыша. Благодаря этому можно заказать встроенный шкаф-купе по относительно низкой стоимости. Если говорить о минусах таких моделей, то к ним относятся ненадежность конструкции, а также невозможность монтажа к гипсокартонным стенам.

  • Корпусные. Они представляют собой полноценный предмет мебели — отдельно стоящий шкаф, который можно переставить из одного места в другое, собрать и разобрать. Стоит отметить, что корпусные модели выглядят достаточно грузно, поэтому подойдут для больших комнат.

  • Угловые Г-образные. Такие модели состоят из двух шкафов, которые соединены между собой. Они могут иметь разную дверную систему. Самая популярная предполагает наличие двух раздвижных дверей, по одной в каждом отделении. Также пользуются популярностью модели, где одна дверь является распашной, а другая — раздвижной. Устанавливать угловые шкафы-купе Г-образной формы нужно в углу.

  • Угловые диагональные. Фасад таких шкафов находится между боковыми стенками по диагонали. При этом внутренняя конструкция очень похожа на шкафы Г-образной формы. Стоит отметить, что они очень эффектно смотрятся в интерьере, однако при этом занимают много места. Дизайнеры рекомендуют устанавливать диагональные шкафы только в просторных помещениях, чтобы не загружать пространство.

На что еще обращать внимание?

Конструкция — это, несомненно, главный ориентир при покупке. Однако немаловажными являются и другие параметры выбора. Так, особое внимание необходимо обращать на материал фасада. Это может быть бамбук, ротанг и даже зеркало. Также не стоит забывать про тип раздвижной системы. Лучше всего отдавать предпочтение стальной системе, так как она отличается надежностью и доступной стоимостью. Более оригинальным и утонченным вариантом является алюминиевая система, однако и стоимость ее будет больше.

Интересна статья?

0 комментариев *