«Единая Россия» заказала шаманский обряд на избавление от главы района

Шаманский обряд, посвященный избавлению от мэра, состоялся в Тункинском районе Бурятии. Соответствующее видео опубликова бурятский телеведущий Батодалай Багдаев.

По его словам, заснятые на видео шаманы в танце с бубнами обратились к Эрлик-хану — Богу Смерти.

Заказчиком обряда, как пишут местные СМИ, стало местное отделение «Единой России» — на видео, которое выложил журналист, оказалась руководитель районного отделения партии Анна Сыренова.

Мэром Тункинского района является Иван Альхеев, который в 2016 году как независимый кандидат выиграл выборы и обошел конкурента из ЕР.

Ролик с шаманами уже посмотрели более 5 тыс. человек. Сами жители республики расценили происходившее в Тунке «этнокультурной зарисовкой, умело использованной в целях разжигания междоусобной вражды и ненависти, разжиганием и раздуванием негативных эмоций и созданием взрывоопасной ситуации».

Тункинский район с Тункинской долиной Бурятии находится на западе республике, специализируется на туризме и санаторном лечении. Это одна из красивейших территорий в Сибири.

Источник FlashSiberia в региональном отделении ЕР прокомментировал видео так: «Перестарались. С кем не бывает? Не нужно делать сенсации там, где их нет».

Интересна статья?

0 комментариев *