В России удивлены позицией Казахстана в СБ ООН

В Совете Федерации удивились позиции Казахстана при голосовании за российскую резолюции по Сирии в Совбезе ООН.

Глава комитета по международным делам Константин Косачев в Facebook написал, что итоги голосования были в целом ожидаемы, за исключением одной позиции.

"За документ, помимо России, проголосовали Китай и Боливия. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов СБ, включая США, Францию и Великобританию, высказались против. Почти без неожиданностей. И почти без комментариев. За исключением одной позиции. Не ожидал", - высказался он.

Косачев отметил, что считает это "неприятной новостью". В целом же результаты голосования сенатор назвал следствием "жесткой дисциплины в ООН, культивируемой американцами: хочешь поддержки - голосуй солидарно".

Российская резолюция была внесена на рассмотрение в ООН накануне, 14 апреля. В тексте документа осуждалась агрессия США и их союзников против Сирии.

P.S. Может хватит уже удивляться таким "неожиданностям"? Давно пора из анализировать, предвидеть и делать соответствующие выводы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +8  

    А чего тут предвидеть? Ещё в прошлом 2017 году в Казахстане кремлёвский упырь получил пощёчину, где ещё один бывших кагэбист, первый и вечный перзидент казакстана, нурсултан паша назар баев, отказался поддержать позицию своего коллеги по воровскому поприщу. Да что там говорить, когда его официальный союзник, Белоруссия, отказывается от позиций кремлёвского упыря? Пройдёт ещё не много времени и медведпуты окончательно отдадут асада на растерзание, лицемерно заявив о том, что дескать они не виноваты, дескать он сам вёл не конструктивную политику.

    ответить  
  2. Александр Ковалевский     #2     +4  

    Когда стая выбирает вожака. она всегда пойдет за сильным лидером. Слабый лидер будет отторгнут и затоптан.

    .~ Международная политика на сегодняшнем этапе ничем не отличается от законов дикой природы. Загнивающее государство, не подающее никаких надежд, неизбежно растеряет всех союзников и будет растоптано...

    .... И это неизбежная перспектива путинима - просветов не видно.

    .~ Нельзя Путинизму позволить погубить Российскоое государство вместе со своей смертью.

    .~ И Надежда пока только одна - Левый фронт.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +2  

    Хозяин страна , он же титульная нация , однако думает о будущем "великих" казахов . Хоть и русские там на вторых ролях , но жить сносно всё ещё могут . Еееедет казах по стееепи и пееесню поёёёт . травка растёт , солнышко светит и птички поют . Хорошооо однако , что русские построили нам страну .

    ответить  
  4. Николай Ковальчук     #4     +1  

    Путин своей идиотской политикой, основанной на его личных амбициях, довел Россию до того, что от России отворачиваются соседи и бывшие друзья. Даже "столкнул лбами" два братских народа - русских и украинцев!!! Это дико и подло! Не пора ли наводить в России порядок, основанный на честности, законности и порядочности, а с другими странами и народами быть в добрососедских отношениях ?.

    ответить