Системный подход

  • 126     0

Митинг в Лобне, пусть он был и не самым массовым среди прочих митингов, пошедших 14 апреля, во-первых, стал еще одни важным шагом в борьбе жителей за свои гражданские права, а, во-вторых, наглядно продемонстрировал, что смотреть на сегодняшнюю проблематику Подмосковья, следует значительно шире, нежели только через призму экологических проблем.

В принципе, на митинге не было бессмысленного недовольства и пустых выкриков, с требованием отставок, зато в каждом выступлении просматривалась возможность конструктивного решения насущных проблем, которые волнуют жителей Подмосковья. А причиной тому стали сами выступления жителей, в которых, в том числе, звучали не только риторические вопросы, но и те самые решения, которые применимы к этим вопросам.
Что же касается экологической проблематики, то после нашего выступления по проблемам экологии, наверное, самым примечательным для меня, стола беседа с одним из самых уважаемых и мудрых активистов по социальным вопросам Леонидом Хохряковым, где Леонид Карпович предложил определенное решения по имеющимся полигонам ТБО, однако заметил, что экологическая тематика, которая, безусловно, является очень важной, вместе с тем, несколько сужает перечень вопросов, необходимых к решению, а потому, на этом фоне, выглядит даже несколько искусственной и раздутой. Сегодня, подходить к решению тех или иных проблем, стоит взвешенно, а самое главное системно! Как это было в Советском союзе, который в 20-е годы, также выстраивался, практически с нуля. И более того, вчерашние рабочие и колхозники, не имея должного образования и социальной системы, однако имея желание работать на благо страны, решали, куда более серьезную задачу задачу индустриализации всей страны, отставшей от производственного мира на десятки лет. И это удалось, именно, благодаря системному подходу.
Слушая выступление Леонида Хохрякова, собравшиеся на митинг люди кивали головой и аплодировали ему, подтверждая, что в Подмосковье, действительно множество проблем, и их, необходимо решать за рабочим столом в присутствии гражданских активистов, и под бдительным народным контролем.

Интересна статья?

0 комментариев *