Мировой войны не будет. Можно курить.

Максим Калашников

По Сирии все-таки вдарили. Но аккуратно. Бесконтактно. С безопасного для носителей КР расстояния. Чтобы все остались довольны. По объектам РФ не стреляли (комплексы ПВО в очередной раз грозно молчали). РФ не била по носителям КР. Раскурочили три невоенных цели, по правительственным кварталам Дамаска огня не вели.

В общем, все спасли лицо. Трамп избежал позора, показал себя крутым парнем. Да еще и смог привлечь к ударам Францию с Британией. Турция удары одобрила (привет триумфальному визиту Путина в Анкару). Путин получил возможность говорить: "Глядите, струсил Запад по нам стрелять!". Мол, сирийцы нашими комплексами ПВО даже треть ракет сбили.

В общем, все пробежали между струйками, ядерной войны не будет. Отвечать Москве экономически прочти нечем. Прекращение поставок в США титана ("Ависма"), ракетных двигателей (Химки) и топлива для АЭС (Росатом) разорит прежде всего "Ависму" и химкинский "Энергомаш" (ибо иного сбыта у них просто нет, своего процветающего авиакосмостроения у РФ не имеется). Да и Росатом испытает серьезные финансовые потери.

Пропаганда Кремля будет кричать о невероятной мощи ПВО. Трамп - о том, что сдержал Москву и наказал Асада. Все довольны. Кроме Асада, конечно - но кто к нему прислушается?

А Москве оставят "щастя" тратить уйму денег на содержание режима в Дамаске и на восстановление оставшейся у Асада "безнефтяной" части Сирии.
Подробнее -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3464257.html

Да, еще нужно ублажать Эрдогана вложением 22 СВОИХ миллиардов в экономику Турции (ее атомную электрификацию).

Можно расслабиться и покурить. Противогазов, ОЗК и бомбоубежищ в Москве пока не понадобится.

Интересна статья?

0 комментариев *