Телеканалы устроили спецэфиры о Сирии. В отличие от пожара в Кемерово

Российские телеканалы изменили сетку вещания и устроили спецэфиры в связи с ракетным ударом по территории Сирии. Как отмечает "Медуза", такого не было ни после авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье, ни после пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Эти трагедии унесли жизни десятков человек.
В протяженных выпусках новостей субботним утром никаких других тем не освещалось.
"Медуза" отмечает, что "Первый канал" посвятил атаке и реакции девять сюжетов - из Сирии, Нью-Йорка и Лондона. Ведущая Екатерина Березовская сообщила об основаниях для атаки: "Ничего нового, все те же рассказы о несуществующей химической программе".
"Россия 1" в "Вестях" в прямом эфире дали брифинг Минобороны. Ведущий подчеркнул, что большую часть ракет удалось сбить комплексами, произведенными еще в СССР. Представители союзников эти данные не подтверждают.
Сирию там обсуждали час, а вместо запланированной после юмористической передачи показали экстренный выпуск аналитического ток-шоу "60 минут". За почти два года в эфире шоу ни разу не выходило в выходной день.
НТВ в первом утреннем выпуске новостей процитировал заявление представителя МИД Марии Захаровой, которая напомнила, что раньше США начали вторжение в Ирак 15 лет назад под предлогом поисков оружия массового поражения, которое так и не было обнаружено. А в десятичасовом выпуске корреспондент в Британии подчеркнула, что премьер-министр Тереза Мэй приняла решение об ударе без одобрения парламента.
Президент США Дональд Трамп в ночь на субботу отдал приказ нанести удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, когда погибли десятки мирных жителей. Он выступил со специальным обращением к нации. Россию и Иран он назвал странами, "наиболее ответственными" за поддержку режима Асада. Вместе с США удары наносили Великобритания и Франция. По официальным данным Пентагона, были поражены три объекта, которые военные посчитали связанными с сирийской программой создания химического оружия. Это командный пункт, склады, а также научно-исследовательский институт.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +8  

    А у меня телевизора нет, и как я могу стать патриотом? Я может и хочу им стать а без ТВ не получается. Может раздавать нужно телевизоры? А лучше приплачивать за просмотр 1-ого?. Кто смотрит, ответьте на вопрос - на какой день просмотра срывает башку и начинаешь понимать что большой взрыв и рождение вселенной лишь преамбула к рождению в России ВВП?

    ответить  
  2. Михалычъ     #4     +4  

    Ответ лежит на поверхности. Войны - любимое хобби Самого, а пожары и свалки - нет.

    ответить